На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 ноября 2024 г.

Разбойники требуют кошелек или жизнь, женщины — и то, и другое

(Сэмюэль Батлер)

Мейнстрим

14.01.2010

В Курске выставили Грибоедова

В Курской областной научной библиотеке работает книжная выставка, посвященная 215-й годовщине со дня рождения Александра Грибоедова...

Александр ГрибоедовВ Курской областной научной библиотеке до 25 января работает книжная выставка «Гордость русского народа», посвященная 215-й годовщине со дня рождения Александра Грибоедова, об этом со ссылкой на «Kurskcity.ru» сообщает информационная служба фонда «Русский мир». По словам сотрудников библиотеки, цель выставки — показать Грибоедова не только как автора комедии «Горе от ума», но и выдающимся оратором, дипломатом и даже композитором, написавшим широко известный вальс, который называют «Грибоедовским». 

В экспозиции, в частности, представлены факсимильное издание «Горе от ума» 1913 года с иллюстрациями Дмитрия Кардовского и вклеенной афишей первого представления комедии, состоявшегося 25 января 1831 года; вышедшее в 2009 году издание «Александр Сергеевич Грибоедов. Точка зрения», составленное на основе документов, дневников, воспоминаний; «Словарь языка комедии “Горе от ума”» с полным описанием лексики и фразеологии пьесы, а также огромном количеством крылатых выражений, прочно вошедших в повседневную жизнь.
 



← ПредыдущаяСледующая →

15.01.2010
В Минске затеяли «Кніганошу»

14.01.2010
Реквием с сарказмом

Читайте в этом же разделе:
14.01.2010 Реквием с сарказмом
14.01.2010 Минюст предупреждает
14.01.2010 «Рассвет» приближается
14.01.2010 Поклонники Мандельштама готовят перформанс
13.01.2010 Гонкуровская академия ищет первых

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон