На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 мая 2024 г.

Любовь — это теорема, которую нужно каждый день доказывать

(Григорий Горин)

Мейнстрим

29.12.2009

Остросюжетники не сдаются

28 декабря известный писатель и сценарист Сергей Рокотов стал героем криминальной хроники...

Сергей Рокотов мобильник не одалживаетВечером в понедельник 28 декабря известный писатель и сценарист Сергей Рокотов стал героем криминальной хроники и был задержан за пальбу на станции метро «Юго-Западная». Картина произошедшего описывается в прессе по-разному. 

Так, электронное издание «Life.ru», ссылаясь на некий источник в правоохранительных органах, рассказывает о том, что причиной гнева 57-летнего сценариста «Исчезнувшей империи» стала банальная ссора в очереди к билетной кассе — решающим аргументом дискуссии стал выстрел, произведенный членом Союза писателей России в потолок подземного перехода из 9-миллиметрового травматического пистолета.
 
А информационная служба «Vesti.kz» со ссылкой на достаточно авторитетное российское новостное агентство утверждает: член Союза писателей России выхватил оружие вовсе не ради того, чтобы впечатлить оппонента, а чтобы дать отпор двум выходцам из ближнего зарубежья, решившим отобрать у него мобильник. В результате решительных действий «потерпевшего» и оперативности подоспевших милиционеров преступники были задержаны и приглашены потомиться в гостеприимных застенках и казематах линейного отделения при метрополитене.
 
Рокотов известен как автор сорока девяти книг включая боевики «Час Совы», «Мне тебя заказали» и «Выбери себе врага», а также как автор сценария к фильму «Исчезнувшая империя». Последний в этом году принес ему премию на международном кинофестивале «Фантаспорто» в Португалии.
 



← ПредыдущаяСледующая →

29.12.2009
В Москве наградили мастеров перевода

28.12.2009
На Алтае есть что рассказать

Читайте в этом же разделе:
28.12.2009 На Алтае есть что рассказать
28.12.2009 Даша В. против сына Донцовой
25.12.2009 У Жадана возникли проблемы с головой
25.12.2009 «Арт-ШУМ» презентуют в Запорожье
25.12.2009 В Грозном почтили память Раисы Ахматовой

К списку


Комментарии

02.01.2010 15:43 | С.Рокотов

В связи с многочисленными спорами в СМИ по поводу инцидента со мной в метро, хотел бы сообщить,что и та и другая версии не соответствуют действительности. Мы поссорились в очереди со здоровенным молодым человеком (русским). Он был жутко агрессивен, лез в драку, почему-то все грозил мне сломать нос (дался ему мой длинный нос!) и стал тащить к выходу. Я попытался спасти свой нос от перелома, умудрился оттолкнуть его и передернуть затвор травматического пистолета (лицензия есть!). Он бросился на меня, как бешеный пес, стал выкручивать руку, тут и грянул непроизвольный выстрел. Я считаю, что поступил правильно, не дав молодому здоровому качку себя избить.

04.01.2010 03:38 | marko

Конечно, правильно. Но вот что интересно. Откуда же тогда, спрашивается, появились трое гастролеров, о которых трещат в СМИ со ссылками на пресс-службу МВД?

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон