На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
8 ноября 2024 г.

Настоящую сатиру никто не принимает на свой счет

(Джонатан Свифт)

Мейнстрим

27.08.2009

Пермяки берутся за Астафьева

Стартует акция «Пермский край читает Астафьева»...

Пермяки берутся за АстафьеваВ первый день осени стартует акция «Пермский край читает Астафьева», посвященная 85-летию со дня рождения русского писателя, жизнь и литературная судьба которого в 1940–60-е годы была связана с городами Чусовым и Пермью. Как сообщает новостная служба «On-line.perm.ru», акция продлится до 20 мая 2010 года. 

Главным событием акции станут 28–29 ноября традиционные юношеские Астафьевские чтения. В этом году их темой станут «Уроки Виктора Петровича Астафьева». Среди участников будет проводиться конкурс по номинациям «Исследовательские работы» и «Школьные сочинения (эссе)». По итогам Чтений будет издан сборник материалов.
 
Кроме того, в рамках акции в 2009 года запланированы «Литературный экспресс» на территории Пермского края (сентябрь – октябрь); цикл передач для молодежи на краевом радио в программе «Ориентир» (сентябрь – ноябрь); озвучивание произведений Виктора Астафьева на краевых радиоканалах.
 
Вернувшись с фронта, Виктор Петрович Астафьев работал в Чусовом слесарем, подсобным рабочим, учителем. В 1951 году местная газета «Чусовский рабочий» опубликовала его первый рассказ «Гражданский человек», а в 1953 году в Перми вышла первая его книга, которая называлась «До будущей весны».
 



← ПредыдущаяСледующая →

27.08.2009
Лирика с фотографией

27.08.2009
Грузинские писатели — против

Читайте в этом же разделе:
27.08.2009 Грузинские писатели — против
25.08.2009 В Лондоне кокнулись банкоматы
25.08.2009 В Израиле умерла известная поэтесса
24.08.2009 Агату Кристи напечатали в таблоиде
24.08.2009 «Александр Невский» отобрал лауреатов

К списку


Комментарии

02.09.2009 12:28 | Екатерина Сергеевна

как стать участником Астафьевских чтений

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон