На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
8 ноября 2024 г.

Если вы одиноки, когда вы один, значит, вы в дурном обществе

(Жан Поль Сартр)

Мейнстрим

25.08.2009

В Лондоне кокнулись банкоматы

Вы всего лишь «попали» на один из пяти лондонских банкоматов, приветствующих клиентов на кокни...

Кокни, теперь и банкомат-версия!Если вы, оказавшись в столице Соединенного Королевства, вознамеритесь пополнить свой бумажник с помощью ближайшего банкомата, не удивляйтесь, услышав в качестве приветствия что-нибудь вроде «Время отдыха пришло — получи свое бабло». Это означает, что вы всего лишь «попали» на один из пяти лондонских банкоматов, приветствующих клиентов на кокни. И, кстати говоря, вам повезло: машины работают по-честному , в отличие от более вежливых и привычных, комиссии с вас не снимут.

Термин «кокни» означает пренебрежительно-насмешливое прозвище уроженца Лондона из средних и низших слоев населения. Так же именуют просторечный диалект обитателей столичного Ист-Энда, характеризующийся особым произношением, неправильностью речи и рифмованным сленгом. Повседневные слова в нем часто заменяются забавными рифмами или именами собственными.

 



← ПредыдущаяСледующая →

27.08.2009
Грузинские писатели — против

25.08.2009
В Израиле умерла известная поэтесса

Читайте в этом же разделе:
25.08.2009 В Израиле умерла известная поэтесса
24.08.2009 Агату Кристи напечатали в таблоиде
24.08.2009 «Александр Невский» отобрал лауреатов
24.08.2009 Этот преходящий Дэн Браун
24.08.2009 Шаланды, полные талантов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон