На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Никогда еще не было поэта, который ставил бы другого поэта выше себя

(Марк Туллий Цицерон)

Мейнстрим

28.05.2009

«НОС» чует таланты

31 июля завершится прием текстов на соискание первой ежегодной литературной премии «НОС»...

НОС

В последний день июля завершится прием текстов на соискание первой ежегодной литературной премии «НОС», основанной в год двухсотлетия Николая Васильевича Гоголя благотворительным Фондом Михаила Прохорова для выявления и поддержки новых, с позволения сказать, трендов в современной художественной словесности на русском языке. 

Как сообщается на сайте «TimeOut.ru», премия является новым приоритетный проектом Фонда Михаила Прохорова в составе масштабной просветительской программы «Книжный мир». Особенностью премии является открытость процесса принятия решений — жюри обязано публично аргументировать выбор финалистов и победителя в рамках ток-шоу в присутствии и при активном участии журналистов, литераторов и культурной общественности.
 
Согласно Положению, на соискание принимаются только русскоязычные прозаические тексты, написанные и опубликованные с 1 июня 2008 года по 31 июля 2009 года в виде книги или на страницах периодического издания, а также в электронных СМИ. Номинаторами являются книжные издательства, СМИ, творческие союзы и объединения, литературные агентства. Каждый номинатор имеет право выдвинуть не более трех произведений. В конкурсе участвуют тексты различных художественных жанров от традиционного романа до радикально-экспериментальной прозы, а также межжанровые произведения на стыке фикшн и нон-фикшн, прозы и поэзии и т. п. Минимальный объем текста должен составлять не менее 40 тысяч знаков с пробелами.
 
Представление шорт-листа и читка произведений финалистов состоятся 5 ноября в рамках III Красноярской ярмарке книжной культуры (КРЯКК), а в конце января 2010 года пройдет ток-шоу с выбором и награждением победителей. Лауреату вручаются 700 тысяч рублей, а также статуэтка-символ премии. Каждому из финалистов достается приз в размере 40 тысяч рублей. Приз зрительских симпатий составляет 200 тысяч рублей.
 



← ПредыдущаяСледующая →

29.05.2009
Волошину воздвигнут памятник в Коктебеле

28.05.2009
«Медичи» и «Ренодо» огласили списки

Читайте в этом же разделе:
28.05.2009 «Медичи» и «Ренодо» огласили списки
27.05.2009 Канадская новеллистка получила Букера
27.05.2009 «Большая книга» назвала финалистов
27.05.2009 Борис Натанович заставил поволноваться
27.05.2009 Лиснянскую увенчали премией

К списку


Комментарии

31.05.2009 15:44 | OsedlavMechtu

Решетория предоставит премии своих авторов? ;)

Кстати, минимальный объем 3 атворских листа!!!

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон