На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
10 мая 2024 г.

Ничтожество литературы есть симптом состояния цивилизации

(Стендаль)

Мейнстрим

20.05.2009

Книга — останется

На Вологодчине проходит Всероссийский библиотечный конгресс...

Всероссийский библиотечный конгрессС 17 по 22 мая на Вологодчине проходит Всероссийский библиотечный конгресс, сообщает ИА «СеверИнфо». Нынешний форум стал самым крупным сбором специалистов библиотечного дела — по данным организаторов, 17 мая регистрацию прошло 800 участников из 58 регионов страны. 

В понедельник 18 мая Вологду посетил министр культуры РФ Александр Авдеев, в ходе своего визита отметивший, что одной из наиболее актуальных сегодняшних проблем является доступность книг. «Экран не может заменить книгу, — заявил министр. — С экрана, с монитора считывается информация, но это чтение другое, информативное. А вот наслаждение текстом, мысль о том, что означает та или иная фраза, удовольствие от рисунка, от шрифта, от оформления идет только от книги. Мне кажется, что книга останется, она уже это доказала. Проблема в ином: книга стала товаром, дорогим товаром, недоступным порой для простого человека и нужно удешевлять книги и укреплять библиотеки. Об этом шла речь и на конгрессе».
 



← ПредыдущаяСледующая →

20.05.2009
Американские школьники осваивают поэзию

20.05.2009
Инвалид накормит духовно голодающих

Читайте в этом же разделе:
20.05.2009 Инвалид накормит духовно голодающих
20.05.2009 «Начало» положено
20.05.2009 Студеникину презентуют по-советски
19.05.2009 В Париже продают Экзюпери
19.05.2009 Рукописи не сгорели

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон