На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Комната без книг подобна телу без души

(Марк Туллий Цицерон)

Мейнстрим

18.04.2009

В Квебеке обсудят авторское право

В Квебеке состоится XIV День книги и авторского права...

День книги и авторского праваВ четверг 23 апреля в Квебеке состоится XIV День книги и авторского права. Как сообщает «Радио-Канада», это мероприятие проводится ежегодно по инициативе ЮНЕСКО в день годовщины смерти Сервантеса и Шекспира. Официальными представителями книжного фестиваля второй раз подряд станут Кристин Бруйе (Chrystine Brouillet) и Стефан Домпиер (Stéphane Dompierre). 

В этот день в библиотеках, книжных магазинах, школах и культурных центрах канадской провинции состоятся сотни мероприятий. Так, в Монтережи, молодежь в возрасте от 8 до 18 лет встретится с писательницей Лоранс Каррьер (Laurence Carrière). Пьер Кадьё (Pierre Cadieux) представит слэм-поэзию в библиотеке Тюрсо в Утауэ. Кафе «Вавилон» в Квебеке подготовило для малышни до шести лет замечательное литературное путешествие. А сайт «Мятежная планета» в сотрудничестве с «Радио-Канада» выложит подборки лучших видеозаписей...
 
Одним из центральных мероприятий Дня книги станет обсуждение проблем авторского права в Монреале, в котором примут участие глава журнала «Тетради интеллектуальной собственности» («Les Cahiers de la propriété intellectuelle») Гислен Русель (Ghislain Roussel), эксперт по авторскому праву в области книгоиздания Алин Коте (Aline Côté), издатель Робер Сульер (Robert Soulières), обозреватель «La Presse» Ален Дюбук (Alain Dubuc) и писатель Стефан Домпьер.
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

20.04.2009
В Питере сразились за трон

18.04.2009
Умерла Джин Овертон Фуллер

Читайте в этом же разделе:
18.04.2009 Умерла Джин Овертон Фуллер
18.04.2009 Пересмешник обошел Библию
17.04.2009 В двухдневном формате
17.04.2009 «Нацбест» определил шестерку финалистов
17.04.2009 От воробья до папы

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон