На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Иные любят книги, но не любят авторов - и не удивительно: кто любит мед, не всегда любит пчел

(Петр Вяземский)

Мейнстрим

09.04.2009

Увидеть Лондон — и перевестись

В Великобритании пройдет Неделя русского языка и литературы...

В Великобритании пройдет Неделя русского языка и литературыС 20 по 26 апреля в Великобритании пройдет Неделя русского языка и литературы. Цитируя главу фонда и организатора Русского стенда на Лондонской книжной ярмарке Светлану Аджубей, издание «МК» сообщает, что основной целью мероприятия является ознакомление подданных Ее величества с современной русской литературой как отражением русской современной жизни и состояния общества. 

Россия командирует на берега туманного Альбиона шестерых: Дмитрия Быкова, Владимира Маканина, Ольгу Славникову, Александра Архангельского, Михаила Шишкина и Александра Терехова. У всех этих авторов, отметила госпожа Аджубей, уже существуют предварительные договоренности о выходе их последних романов на английском языке, в соответствии с которыми подвергнутся переводу «Асан» Маканина, «Списанное» Дмитрия Быкова, «2017» Славниковой, «Венерин волос» Шишкина, «Каменный мост» Терехова и «Цена отсечения» Архангельского.
 



← ПредыдущаяСледующая →

09.04.2009
Под знаком Сент-Экзюпери

09.04.2009
Русскоязычные едут в Прагу

Читайте в этом же разделе:
09.04.2009 Русскоязычные едут в Прагу
08.04.2009 Купол от Кинга
08.04.2009 В Курске пополняют фонды
08.04.2009 Тимур и его «Мертвые души»
08.04.2009 «Холодный дом» продается

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон