На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
4 мая 2024 г.

Совесть обычно мучит не тех, кто виноват

(Эрих Мария Ремарк)

Мейнстрим

06.03.2009

Европа встречается в Страсбурге

Люксембургской поэтессе и немецкому драматургу будут вручены премии...

Аниза Кольтц (Anise Koltz)Люксембургская поэтесса Аниза Кольтц (Anise Koltz) и немецкий драматург Танкред Дорст (Tankred Dorst) будут награждены в субботу премиями в рамках четвертых Европейских литературных встреч, которые проходят в Страсбурге 6-7 марта, сообщает AFP. 

Восьмидесятилетняя Аниза Кольтц, которой будет вручена литературная премия Жана Арпа (Jean Arp), является автором около двадцати поэтических книг, а в прозе дебютировала с автобиографическим рассказом «Почерневшая луна» («La Lune noircie»), который был переведен на десять языков и в прошлом году отмечен крупнейшей литературной наградой Герцогства — премией «Servais».
 
Лауреат премий Бюхнера, Гофмана и Макса Фриша театральный режиссер, романист и поэт Танкред Дорст по праву считается одним из крупнейших современных немецких литераторов. В Страсбурге ему предстоит получить Европейскую премию по литературе 2009 года.
 
В качестве главной темы четвертого страсбургского форума выбран вопрос: «Есть ли европейская литература?»
 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

06.03.2009
Ерофеева заподозрили в экстремизме

06.03.2009
В Москве вручили «Югру»

Читайте в этом же разделе:
06.03.2009 В Москве вручили «Югру»
06.03.2009 Ушел из жизни Гордон Фут
06.03.2009 «Русская премия» опубликовала лонг-лист
04.03.2009 В Праге скончался Ян Владислав
04.03.2009 Париж слезам не верит

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон