На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Ваша опера мне понравилась. Пожалуй, я напишу к ней музыку

(Людвиг Ван Бетховен)

Мейнстрим

11.02.2009

В Вильнюсе открывается книжная ярмарка

В литовской столице откроется юбилейная, X Вильнюсская книжная ярмарка...

Вильнюсская книжная ярмаркаВ четверг в литовской столице откроется юбилейная, X Вильнюсская книжная ярмарка. Нынешний салон продлится до 15 февраля и пройдет под девизом «Тираж — три миллиона!» (численность населения Литвы), сообщают «Белорусские новости»

Юбилейный книжный праздник посвящен двум знаковым событиям. Во-первых, как уже сообщалось, решением Европарламента Вильнюсу в 2009 году присвоен престижный статус Культурной столицы Европы. Во-вторых, в нынешнем году исполняется тысяча лет первому письменному упоминанию Литвы, зафиксированному в Кведлинбургских летописях. В связи с этим основное внимание организаторы мероприятия уделили истории Литвы и ее исторических соседей — Беларуси, Польши и Украины, представив издательское дело всех трех стран.
 
Три выставочных залах вместят стенды 250 участников из 10 стран. В рамках салона пройдет две сотни культурных мероприятий включая художественные экспозиции, выступления писателей, дискуссионный клуб и многое другое.
 



← ПредыдущаяСледующая →

11.02.2009
«Большая книга» определилась с экспертами

11.02.2009
Пушкин не вписался в украинский язык

Читайте в этом же разделе:
11.02.2009 Пушкин не вписался в украинский язык
11.02.2009 Донцова разменяла сотню
09.02.2009 Книжники объявляют голодовку
09.02.2009 Сорокина презентовала книгу
09.02.2009 Абдуллаеву вручили медаль

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон