Кто в чем-либо нуждается, тот не богат, а кто ни в чем не нуждается, тот не беден
(Демокрит)
Мейнстрим
04.02.2009Провайдеры ответят за копипаст
Российская Госдума приняла во втором чтении поправки к закону об авторском праве...
Депутаты нижней палаты российского парламента приняли во втором чтении изменения в закон об авторском праве, в соответствии с которым провайдерам придется отвечать за размещение в их сетях «пиратского» контента, а гражданам — доказывать в суде «необходимость» копирования картинки из окна браузера. Свободно копировать контент для пародий разрешили только юмористам. Пресса отнеслась к нововведениям довольно скептически, а аналитики отмечают, что документ в корне противоречит программным заявлением президента Дмитрия Медведева относительно активного расширения свободного пространства Интернета и цифрового телевидения. Согласно разъяснениям экспертов, копирование в личных целях теперь возможно исключительно при наличии у пользователя такой необходимости, которое придется доказывать милиции, прокуратуре, юридическим компаниям, суду и т. п.
← Предыдущая | Следующая → |
04.02.2009 | 04.02.2009 |
Читайте в этом же разделе:
04.02.2009 Раритет от Роберта
04.02.2009 Сергей Михалков доставлен в больницу
04.02.2009 Пермяки увековечат литераторов
03.02.2009 В Калифорнии выбирают лауреата
03.02.2009 Шиллер на память
Комментарии
Оставить комментарий
Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.