На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 ноября 2024 г.

Безумец жалуется, что люди не знают его, мудрец жалуется, что не знает людей

(Конфуций)

Книгосфера

11.06.2008

Европа открывает Китай, а китайцы — Библию

О «таинственной литературе, поступающей из Китая» в период, предшествующий проведению Олимпиады в Пекине, пишут европейские газеты…

О «таинственной литературе, поступающей из Китая» в этот период, предшествующий проведению Олимпийских игр в Пекине, пишут многие европейские газеты. Речь идет о «лавине» произведений китайских авторов, остававшихся абсолютно неизвестными в Европе.

Французские критики и аналитики свидетельствуют о том, что китайская литература периода 1980–2000 годов отличается исключительной жизненностью, чему способствовала большая открытость Западу после разрушительной «культурной революции». За год в среднем в КНР появляются 220 000 названий.

Одна из французских газет публикует интервью с известным современным китайским писателем Ю Хуа, последний роман которого (переведенный и на французский) «Братья» был продан в стране в количестве более миллиона экземпляров. Он свидетельствует о большом интересе китайцев к своему недавнему прошлому.

Автор приводит в своей книге цитаты из Нового Завета, а в интервью признается: «Я дважды прочел в китайском переводе всю Библию, и для меня это одно из самых великих творений мировой литературы. Сам я неверующий, но получаешь чисто эстетическое удовольствие, перечитывая Библию. Помимо того, она во многих отношениях учит нас, как следует жить».

Источник: MIGnews


← ПредыдущаяСледующая →

11.06.2008
Ирвинг представляет в России новый роман

11.06.2008
Зачем книге иллюстратор?

Читайте в этом же разделе:
11.06.2008 Зачем книге иллюстратор?

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон