На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Звери, живя вместе с нами, становятся ручными, а люди, обращаясь друг с другом, становятся дикими

(Гераклит )

Книгосфера

10.11.2012

Украинку переоценили

В Луганске вчера состоялась презентация книги Константина Деревянко и Глеба Боброва «Украинка против Украины»...

Украинка против УкраиныВ Луганске вчера состоялась презентация книги Константина Деревянко и Глеба Боброва «Украинка против Украины», сообщает новостная лента «Остров» со ссылкой на организаторов мероприятия. 

На страницах этого научно-публицистического труда, изданного за счет авторов тиражом около пятисот экземпляров, содержится критика мировоззренческого аспекта творчества украинской писательницы и поэтессы Ларисы Косач-Квитки, известной под псевдонимом Леся Украинка (1871–1913).
 
Выступая на презентации, Глеб Бобров, в частности, отметил, что книга задумана как элемент процесса «переоценки искусственно, а иногда и насильственно, навязанных ценностей»: «Слишком долго нам навязывали недоброкачественную духовную пищу, а под видом духовных лидеров нации подсовывали сомнительных идолов». Константин Деревянко уточнил, что «книга посвящается тем украинцам, которые считают себя христианами», охарактеризовав творчество Леси Украинки как «практически марксистского накала призыв к классовой борьбе и классовой ненависти» и предложив читателям монографии определиться: «они с Христом или с Украинкой».
 
Развенчивать ценности Деревянко и Бобров начали гораздо раньше — так, в 2005 году они опубликовали труд «Тарас Шевченко — крестный отец украинского национализма, сделав ее доступной для любой областной или городской библиотеки Украины. Главным же методом донесения своих идей до читательской аудитории авторы считают Интернет.
 



← ПредыдущаяСледующая →

10.11.2012
Емец скрестил стрекозу с артефактом

07.11.2012
Чиж вернул Орфея

Читайте в этом же разделе:
07.11.2012 Чиж вернул Орфея
01.11.2012 Берсенева поделилась опытом
24.10.2012 Танцующие в треугольнике
23.10.2012 У Фандорина появился конкурент
22.10.2012 Петербуржцам представили Бродского

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон