На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Мы уже не верим в прогресс — разве это не прогресс?

(Хорхе Луис Борхес)

Книгосфера

30.05.2012

Не так страшен циклоп...

В сентябре в издательстве «Эксмо» выйдет первая книга нового романа Генри Лайона Олди «Циклоп»...

ЦиклопВ сентябре в издательстве «Эксмо» выйдет первая книга нового романа Генри Лайона Олди «Циклоп», которая называется «Чудовища были добры ко мне». Об этом сообщает информационная лента «Новости литературы»

«Циклоп» создан в стилистике классического героического фэнтези, это своего рода трибьют Роберта Говарда. В основе сюжета лежат четыре рассказа знаменитого харьковского дуэта — «Сын Черной Вдовы», «Принц тварей» «Скороход его величества» и «Смех дракона», написанные в 2006–2009 годах и уже публиковавшиеся в сборниках и журналах. На страницах книги, действие которой разворачивается через двадцать лет после описанного в рассказах, они будут представлены в новой редакции — в виде ретроспективного плана истории главного героя романа — и, как считают Дмитрий Громов и Олег Ладыженский, составят в объемном отношении не более 10–12 процентов всего текста.
 
Второй книгой станет «Король камней», который в настоящее время написана более чем наполовину.
 
В заснеженном Тер-Тесете становится жарко. Верный слуга и любовник погибшей настройщицы амулетов Инес ди Сальваре, которую болезнь превратила в чудовище, решает продолжить исследования хозяйки, над которыми смеялись сильнейшие маги...
 



← ПредыдущаяСледующая →

01.06.2012
Таня отыскала Чуму

22.05.2012
Звонок от Юзефовича

Читайте в этом же разделе:
22.05.2012 Звонок от Юзефовича
17.05.2012 От Ксении ускользнула темнота
16.05.2012 Пушкин не успел стать детективщиком
16.05.2012 Володарская покарала профессора
14.05.2012 Толерантность не выносит плюрализма

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон