На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 ноября 2024 г.

Образование ума не прибавляет

(Александр Солженицын)

Книгосфера

23.09.2009

Евангелие от фальсификатора

Вышел в свет новый роман Дины Рубиной «Белая голубка Кордовы»...

«Белая голубка Кордовы»Одним из наиболее значимых событий литературного года стало издание нового романа Дины Рубиной — «Белая голубка Кордовы», что, учитывая силу таланта автора, стало. В центре повествования долгожданной новинки — новый для литературы герой — талантливый мастер живописных подделок, фальсификатор с душою истинного художника, виртуозный авантюрист, выигравший по жизни, но проигравший саму жизнь... 

Захар Кордовин — гениальный художник, благородный авантюрист, Робин Гуд от искусства, блистательный интеллектуал и обаятельный мошенник. Его трагическая и авантюрная судьба выстраивает сюжет его жизни в стиле захватывающего триллера. События следуют одно за другим, буквально не давая вздохнуть ни герою, ни читателям. Винница и Питер, Иерусалим и Рим, Толедо, Кордова и Ватикан изображены автором с завораживающей точностью деталей и поистине звенящей красотой. «Мир аукционов, колоссальных афер, безумных денег... И одинокая душа филигранного мастера, к чьим гениальным пальцам Бог забыл добавить первородный талант неповторимости. Ведь это, знаете, страшная трагедия художника во все времена», — именно так отзывается о новом произведении сама Дина Рубина.
 
Автор живет в Израиле. Много путешествует. Продолжает писать на русском языке, печаталась в журналах «Новый мир», «Знамя», «Дружба народов». Лауреат премий им. Арье Дульчина (за книгу «Один интеллигент уселся на дороге»), Союза писателей Израиля (за роман «...Вот идет Мессия!») и «Большая книга – 2007» (за роман «На солнечной стороне улицы» (третье место).
 



← ПредыдущаяСледующая →

01.10.2009
Веллер издал московский фольклор

23.09.2009
О коллайдере и о любви

Читайте в этом же разделе:
23.09.2009 О коллайдере и о любви
23.09.2009 Степанова попировала на закате
23.09.2009 Ударим Иркой по Гермионе?
21.09.2009 Эротика по бонсаю
17.09.2009 Брудершафт с успехом

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон