Нельзя плевать в алтаре, а потом молиться там же, на заплёванном полу
(Константин Станиславский)
Книгосфера
25.08.2009
«Влечение» ослабло
Лидером продаж данной недели стал спецвыпуск «Русского пионера» с романом Н. Дубовицкого «Околоноля»...
Опубликован очередной общий рейтинг «самой продаваемой литературы», охватывающий период с 17 по 23 августа 2009 года. Лидером продаж данной недели стал спецвыпуск «Русского пионера» с романом Н. Дубовицкого «Околоноля». На второе место стремительно взлетел роман Анны Гавальда «Просто вместе», который еще в первой половине августа замыкал рейтинговую двадцатку. А возглавлявший тогда же список роман «Сокол и ласточка» господина Акунина опустился с первой на третью позицию. Тройку «призеров» покинуло «Влечение» — сумеречно-вампирский опус Е. Усачевой для тинейджерской аудитории, сотканный по мотивам произведений Стефани Майер, снизошел на пятую строчку таблицы. Что касается самой госпожи Майер, то ее «Рассвет» присутствует на 16-й позиции рейтинга. Список наиболее продаваемых книг предпоследней недели лета выглядит так.
1. Русский пионер. Специальный выпуск: Н. Дубовицкий. Околоноля. Gangsta fiction: [Период. изд.]. — М.: Медиагруппа «Живи», 2009. — 111 с.
2. Гавальда А. Просто вместе; Пер. с фр. Е. Клоковой. — М.: Флюид, 2009. — 635 с. — (Fine fleur de la ligne francaise).
3. Акунин Б. Сокол и ласточка. — М.: ОЛМА Медиа Групп, 2009. — 624 с.
4. Леви М. Те слова, что мы не сказали друг другу: Роман; Пер. с фр. И. Волевич. — М.: Иностранка, 2009. — 478 с.
5. Усачева Е. А. Влечение. — М.: Эксмо, 2009. — 352 с. — (Пленники сумерек).
6. Шлинк Б. Чтец: Роман; Пер. с нем. Б. Хлебникова. — СПб.: Азбука-Классика, 2009. — 222 с.
7. Голицынский Ю. Б. Грамматика. Сборник упражнений / Ю. Б. Голицынский, Н. А. Голицынская. — 6-е изд., испр. и доп. — СПб.: КАРО, 2007. — 543 с. — (Английский язык для школьников).
8. Королева М. Легкий путь к стройности = Похудеть навсегда! — М.: АСТ; СПб.: Астрель-СПб, 2009. — 192 с.
9. Гилберт Э. Есть, молиться, любить; Пер. с англ. Ю. Ю. Змеевой. — М.: Рипол Классик, 2009. — 368 с.
10. Алгебра: Сб. заданий для подготовки к гос. итоговой аттестации в 9 кл. / Л. В. Кузнецова и др. — 4-е изд., перераб. — М.: Просвещение, 2009.
11. Сoлoмaтинa Т. Ю. Приeмный пoкoй: Вpaчебный рoмaн. — М.: АСТ: Астрель, 2009. — 317 с.
12. Горецкий В. Г. Пропись к Русской азбуке. В 4-х ч. 1 класс / В. Г. Горецкий, Н. А. Федосова. — 10-е изд. — М.: Просвещение, 2008.
13. Сеттерфилд Д. Тринадцатая сказка: Роман; Пер. с англ. В. Дорогокупли. — СПб.: Азбука-Классика, 2009. — 448 с.
14. Аксенов В. П. Логово льва: Забытые рассказы. — М.: АСТ, 2009. — 448 с.
15. Голицынский Ю. Б. Грамматика: Ключи к упражнениям. — 6-е изд. — СПб: КАРО, 2009. — 285 с.
16. Майер С. Рассвет: Роман; Пер. с англ. М. Десятовой, О. Романовой. — М.: АСТ : АСТ МОСКВА, 2009. — 637 с.
17. Стариков Н. Кризис: Как это делается. — СПб.: Питер, 2010. — 304 с.
18. Мишустин Ю. Н. Выход из тупика. Ошибки медицины исправляет физиология. — 5-е изд., испр. и доп. — Самара: Самарский Дом печати, 2009. — 79 с.
19. Топф К. Искусство непринужденной беседы; Пер. с нем. И. Ю. Облачко. — 2-е изд., стер. — М.: SmartBook: Омега-Л, 2008. — 138 с. — (Лаборатория успеха. Бизнес-рецепты).