«Библио-Глобус» опубликовал очередной общий рейтинг «самой продаваемой литературы» за первую декаду августа...
«Библио-Глобус» опубликовал очередной общий рейтинг «самой продаваемой литературы» за период 3 по 9 августа. Лидером продаж в течение указанного периода стал 624-страничный роман Бориса Акунина «Сокол и ласточка» от «ОЛМА Медиа Групп». На второй и третьей строках таблицы соответственно расположились повести А. Максимова «Не молчи, или Книга для тех, кто хочет получать ответы» и Е. А. Усачевой «Влечение». Замыкает двадцатку переведенный с французского издательством «Флюид» роман Анны Гавальда «Просто вместе». В целом список лидеров выглядит следующим образом.
1. Акунин Б. Сокол и ласточка. — М.: ОЛМА Медиа Групп, 2009. — 624 с.
2. Максимов А. Не молчи, или Книга для тех, кто хочет получать ответы. — М.: СВР – Медиа, 2009.
3. Усачева Е. А. Влечение. — М.: Эксмо, 2009. — 352 с.; 21 см. — (Пленники сумерек).
4. Аксенов В. П. Логово льва: Забытые рассказы. — М.: АСТ, 2009. — 448 с.
5. Леви М. Те слова, что мы не сказали друг другу; Пер. с фр. И. Волевич. — М.: Иностранка, 2009. — 478 с.
6. Шлинк Б. Чтец; Пер. с нем. Б. Хлебникова. — СПб.: Азбука-Классика, 2009. — 222 с. — (Прочесть обязательно!).
7. Гилберт Э. Есть, молиться, любить; Пер. с англ. Ю. Ю. Змеевой. — М.: Рипол Классик, 2009. — 368 с.
8. Королёва М. Легкий путь к стройности = Похудеть навсегда. — М.: АСТ; СПб.: Астрель-СПб, 2009. — 191 с.
9. Трудовой кодекс Российской Федерации: По состоянию на 10 июля 2009 г. — М.: Проспект : Омега-Л, 2009. — 208 с.
10. Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации: По сост. на 15.07.2009 г. — М.: Омега-Л: Проспект: КноРус, 2009. — 223 с. — (Кодексы Российской Федерации).
11. Уголовный кодекс Российской Федерации: По сост. на 15 июля 2009 года. — М.: ООО «Проспект», 2009. — 160 с. — (Кодексы Российской Федерации).
12. Майер С. Новолуние; Пер. с англ. А. Ахмеровой. — М.: АСТ: АСТ Москва, 2009. — 543 с.
13. Зайдл Б. НЛП. Модели эффективного общения; Пер. с нем. Ю. А. Земцовой. — М.: SmartBook : Омега-Л, 2008. — 127 с. — (Лаборатория успеха. Бизнес-рецепты).
14. Майер С. Сумерки; Пер. с англ. А. Ахмеровой. — М.: АСТ : АСТ Москва, 2009. — 448 с.
15. Цвейг С. Нигде в Африке; Пер. с нем. Е. Ботовой. — СПб.: Азбука-Классика, 2009. — 382 с.
16. Ооба Ц. Тетрадь смерти. Книга 4. — М.: Эксмо, 2009. — 208 с.
17. Гражданский кодекс РФ: В четырех частях. — 12-е изд. — М.: Ось-89, 2009. — 576 с.
18. Хинштейн А. Кризис. — М.: ОЛМА Медиа Групп, 2009. — 432 с.
19. Стариков Н. Кризис: Как это делается. — СПб.: Питер, 2010. — 304 с.
20. Гавальда А. Просто вместе; Пер. с фр. Е. Клоковой. — М.: Флюид, 2009. — 635 с. — (Fine fleur de la ligne francaise).
Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
Значит - кто-то называет эти плевочки
жемчужиной?
И, надрываясь
в метелях полуденной пыли,
врывается к богу,
боится, что опоздал,
плачет,
целует ему жилистую руку,
просит -
чтоб обязательно была звезда! -
клянется -
не перенесет эту беззвездную муку!
А после
ходит тревожный,
но спокойный наружно.
Говорит кому-то:
"Ведь теперь тебе ничего?
Не страшно?
Да?!"
Послушайте!
Ведь, если звезды
зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - это необходимо,
чтобы каждый вечер
над крышами
загоралась хоть одна звезда?!
1914
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.