На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Деспот, злодей непременно должен любить искусство

(Микеланджело Буонарроти)

Дневник сайта

13.08.2012

И снова — Ренессанс!

Однако ж в третий раз, дорогие решеториане энд решеторианки, пришел в наш решеторианский край праздник...

Ренессанс

Когда-то казалось, что год — это очень много, а уж про два и не думалось вовсе. Однако ж в третий раз, дорогие решеториане энд решеторианки, пришел в наш решеторианский край праздник — Ренессанс Решетории.
 
Аборигенам напомню, а новичкам объясню суть сего прерадостного момента. В стародавние времена произошло в нашем царстве-государстве уныние и запустение, которое выражалось в стагнации настроения и в настроении «а-на-хрена-нам-все-это-нужно-если-все-равно-из-всего-этого-толку-не-будет». О, ужас, не функционировал Шорт, ибо, агонизируя, он извлек из себя две страдальческие номинации при полутора голосовательных голосах. И тогда Всё Нашего Сайта прикрыло Шорт со словами: отсюда будет и есть Официальная Стагнация Нашего Шорта (таким вот голосом, примерно, как в мультике «Маугли» объявили о Великой Засухе). И было это три с четвертью года назад.
 
Не было никаких турниров (реверанс в сторону Оле), умер Шорт, и общая атмосфера была «будет-что-то-плохое-но-что-не-знаем».
 
Но в один прекрасный день Решетория воспряла, проклюнулись листочки надежды, пролился благословенный дождь творчества и желания возрождения, воспрял Шорт, и появилась Надежда. Официально случилось это во вторую неделю августа, а фактически, естественно, немного раньше. И то, что мы видим сейчас наш Корабль худо-бедно карабкающимся сквозь волны, обходящим вреднючие рифы и полощущим на ветру свой гордый пиитский флаг, это, конечно, здорово.
 
А сейчас, дорогие кролички, я предельно серьезна. Хорошее дело загубиться может быстро, а вот воскресть — это уже не так споренько. С моей точки зрения, Шорт — это и есть пульс Сайта, по биению которого определяется его жизнедеятельность. Позиция «буду – не буду голосовать» кажется мне априори неверной, ибо никто же не призывает плевать желчью в оппонента. Голосуя и номинируя, мы говорим о том, что Сайт нам важен, что приходим мы сюда во имя чего-то, что прочитано нами что-то и что-то из этого множества нам близко. Печатающий произведения автор должен знать, что он нам небезразличен, а кому-то одному из нас (номинирующему) — более чем небезразличен. Дискуссия по поводу произведения — это манна небесная, на автора падающая, ибо мы, дискутируя, говорим: ты нам важен, хотя бы на эту неделю или на этот день.
 
Шорт ведь не результат, хотя и он приятен, Шорт — это наше «да» творчеству и процессу понимания, что это творчество не менее важно, чем поход в магазин за новым диваном.
 
Я искреннейше поздравляю Решеторию с Ренессансом (уже трехлетним), пусть все наши близкие будут здоровы и благополучны, а нам всем — споров, разночтений, дискуссий, творческих диспутов на этой сайте, ибо другого такого нет — честно...
 
Ренессанс

Автор: Rosa


← ПредыдущаяСледующая →

29.08.2012
Давайте спросим ole

22.07.2012
Вспоминая Семеныча

Читайте в этом же разделе:
22.07.2012 Вспоминая Семеныча
03.06.2012 Вишня дальневосточная
11.03.2012 Открытие Австралии
05.03.2012 Разливая канпот. Сводный отчет по итогам Феста
26.02.2012 Мальчик — был! Итоги работы экспромт-кафе «Ужин в Кабуле»

К списку


Комментарии

13.08.2012 12:03 | песня

подписуюсь под кажным словом автора. Ура, товарисчи, нашей Решке!

13.08.2012 19:24 | tamika25

Я как раз пришла на сайт перед первым Ренессансом. И пока входила в курс дела, начал восстанавливаться Шорт. Сколько было споров, предложений... А потом и конкурсы возродились, и сейчас уже всё нормально, и об упадке не может быть и речи, да...
Присоединяюсь к Розе и Песне и - ура, дорогие решеторяне! С праздником!

14.08.2012 12:37 | Ириха

Ура! Я искренне рада, что Решка живет и здравствует. Но
Мне так стыдно, дорогие товарищи и други, что слов нет. Второй год я твержу, что буду чаще бывать на сайте и принимать самое активное участие в жизни портала, но реал со всякими бабушкинскими и не только заботами затягивает все глубже и глубже.
Если б вы только знали, как порой хочется к вам, на сайт, побегать по страничкам, почитать, поболтать
Я буду стараться (опять обещаю)
А Решеторию еще раз с праздником!

21.08.2012 21:08 | Volcha

Роза сильна!)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон