На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Много говорить и много сказать — не одно и то же

(Софокл)

Дневник сайта

03.06.2012

Вишня дальневосточная

Крайне редкий вид. Вернее, единственноэкземплярный

Вишня дальневосточнаяКрайне редкий вид. Вернее, единственноэкземплярный. Самые известные виртуальные места обитания — «Решка» и «Красота». Кстати, второе — ее, Иришкиных, рук дело. Ибо — талантливый программист (Ира, не спорь, за тыщи кэмэ видней). А еще у нее золотые ветки... то есть руки, которыми она может сотворить чудесные украшения, сварить необыкновенное блюдо, а если понадобится, то и мыло, да! Может и в Кулуарах порядок навести, и любую напряженную атмосферу разрядить, и любой негатив нейтрализовать. Причем так ловко, самоиронично (именно так), что ситуация умиротворяется сама собой. 

Если вам через энное количество лет доведется почитать мемуары Макса нашего Неволошина, то в них наверняка будут вот такие строки: «Я на нее на Сите давно еще, глаз положил. Днем — нашим — там у вас все спят, а нас трое в эфире — Радистка, Леша Березин и я. Первые двое с юмором очень дружат. И в стихах, и вообще. Затем узнал, что девушка из Владика, что талантов немерено, что сама — красавица. Влюбился по уши на старости лет. Мало того, потом понял, что у Ируси внутри спрятан точнейший (тончайший?) индикатор справедливости, правильности, мудрости... Что такого Друга, как она, можно всю жизнь искать и не найти. То есть, мне — нам всем — очень повезло, что она у нас есть. И можно расспросить ее о том, откуда она такая взялась. Как, почему... И, может, что-нибудь понять. И стать хоть немного похожими на нее».
 
Думаю, каждый из нас может поведать что-нибудь подобное про свои чувства к Ирине. Но ведь есть нечто исключительно ее, Вишнёвое так сказать, о чем мы догадывались, но не решались спросить. А вот давайте-ка решимся. И да будет нам отвечено...
 

Автор: pesnya


← ПредыдущаяСледующая →

22.07.2012
Вспоминая Семеныча

11.03.2012
Открытие Австралии

Читайте в этом же разделе:
11.03.2012 Открытие Австралии
05.03.2012 Разливая канпот. Сводный отчет по итогам Феста
26.02.2012 Мальчик — был! Итоги работы экспромт-кафе «Ужин в Кабуле»
20.02.2012 Не прошло и года. Итоги конкурса акроэпиграмм
19.02.2012 Строго под роспись. Итоги «Юмор-студии» в рамках Феста

К списку


Комментарии

15.05.2012 23:32 | пестня

так, красота наша ( потирает лапки). Поведай, откуда в тебе такие задатки великого мудрого дипломата и психолога? отчего людям становится легче от того, что просто поболтали с тобой да хоть бы и ни о чём? где у тебя этот человечий магнит? и не утомляет ли тебя эта способность притягивать к себе?

16.05.2012 03:29 | Max

Давно хотел спросить, Ира, как ты оказалась во Владике? Родилась там или переехала по каким-то обстоятельствам?

Есть ли в далневосточном менталитете что-нибудь особенное, что отличало бы местных от жителей большой, так сказать, земли?

Как ты и окружающие переносят сырой и большей частью холодный климат? Многие ли уезжают/хотели бы уехать в более теплые края?

16.05.2012 13:54 | ie

имя Ирина опосредованно связано с морем, и пусть не спорят, кто сомневается, ещё оно связано с такими словами взгляд дерево сказка облака правда идея ласка берег круговорот - ну это минимум, всего тут не описать, так поведай, Вишенка, что есть твоя реальность, переплетается ли она с этими словами? Думаю ВЛАДИвосток связан как-то с ВЛАДИмировной

16.05.2012 13:56 | )

многоточия и двоеточие традиционно не прописались

16.05.2012 15:35 | Ириха

тезка, а расскажи-ка о своем терпении, без которого твоим талантам не возможно было бы иметь место,
о том, не раздражает ли тебя кропотливость твоего труда хотя какое может быть раздражение при сотворении красоты)))
и еще у меня вопрос про гармонию - внутреннюю и внешнюю, человеческую соответственно))) мне всегда казалось, что ты ее, гармонии достигла уже давно, отсюда и мудрость, и справедливость, о которой говорит Макс. так ли это?
и каково жить в гармоничном с собой и окружающими мире?

уязвима ли ты?

умеешь ли постоять за себя? и когда это не получается, какие мысли посещают?

16.05.2012 21:28 | Rosa

Ира, о чём бы ты хотела спросить себя, будь ты же собственным интервьюером?

17.05.2012 06:50 | Max

Знаю, что в школе ты была отличницей по всем дисциплинам - как техническим, так и гуманитарным. Почему технические в итоге победили? А медаль есть?

17.05.2012 07:48 | Жем

1. Тебе не мешает жить чувство справедливости?
2. Если бы вернулась к окончанию школы, какую профессию б выбрала? Что-то другое поменяла бы?
3. Ты способна ударить человека?
4. Мне кажется, ты очень спокойный человек. Как тебе удаётся не поддаваться на раздражающие сигналы извне?
5. Чему бы ты хотела научиться?
6. А вкусно готовить - жизнь заставила научиться или это врождённая склонность?
7. Что нужно прекрасной женщине Вишне для полного счастья?

17.05.2012 10:00 | Ириха

Почему Вишня?
Почему Радистка?

17.05.2012 10:10 | Ириха

Тут Жемом задан вопрос № 7.
Я хочу его дополнить.
При неполном счастье жизнь возможна тоже. Тебя бы это удовлетворила или ты стала бы все же стремиться к абсолюту? Или возможно, когда оно, счастье, не полное, есть куда стремиться? Жизнь с целью интересней или тебе все равно? Или другое?
Полное счастье может начать расплескиваться через края, так стоит ли затариваться им под завязку? Говорят, что &;из-за стола следует выходить с чувством голода&;. Может, и со счастьем поступать также?
Возможно ли полноту счастья контролировать?

Синица или журавль? А?

17.05.2012 10:11 | Ириха

На день рождения тебе преподносят машину времени. Куда отправишься? Почему?

17.05.2012 11:32 | песня

по каким критериям расставляешь приоритеты? ну вот, например, есть 2 архиважных дела, которые будут иметь для тебя также мегаважные последствия, но сделать нужно/можно только одно, возможно даже, в ущерб другому. какое ты выберешь к выполнению? почему? из-за каких нюансов?

17.05.2012 14:49 | Ириха

Как преодолеть страх перед ситуацией, перед событием, перед человеком?
Как устоять перед соблазном?
Как не потерять себя или вернуть после потери?
Имеется ли у тебя собственный рецепт избавления от чувства вины?

17.05.2012 14:52 | Ириха

Считается, что ответственность - положительная человеческая черта.
У меня лично с ней одни неприятности. И я давно считаю ответственность пороком, и даже пытаюсь вести с ней вялую борьбу (потому пока без результата).
А что для тебя ответственность?

17.05.2012 14:56 | Ириха

Ой, а что-то никто не интересуется литературным творчеством Ирины.
Почему так мало нас радуешь? Не пишется? Держишь в столе до поры, до времени? Нет настроения? Другое?

Как вообще происходит процесс написания? Что является толчком?

17.05.2012 14:57 | Ириха

ты - хорошая и почему так далеко? хотелось хотя бы разок встретиться вживую))))
надежда есть?

18.05.2012 04:30 | Max

Да, я тоже хотел спросить насчет писанины. Ну стихи, понятно - дело капризное, пришли-ушли. А как насчет прозы, а, Ира? Не тянет сочинить рассказец? А мы бы с удовольствием почитали...

18.05.2012 04:34 | Max

Давно хочу услышать историю про то, как жители Владика обиделись на М. Задорнова. Но не в его интерпретации, где он весь белый и пушистый. Расскажешь?

18.05.2012 15:06 | marko

(Уточнение: не жители Владика, а группа озабоченных гражданок, страдающих отсутствием чуйства йумора - я видел фото истицы, подавшей заявление в суд, оно впечатляит своей нестандартностию. Как показало дальнейшее развитие событий, чуйство йумора у прочих жителей Владика имеитца - они выпустили туалентную бумагу с портретом Задорнова и назвали ее "Мишкой")

19.05.2012 16:59 | oMitriy

В раздел "ВИШНЯ ПСИХОЛОГИНЯ"

Что с женской точки зрения кроется за словом "дура"?
Сразу оговорюсь, что в обычной жизни я это слово не употребляю, но "дур" люблю. И ещё. Получить ответ на этот вопрос от женщины мне удалось лишь один раз, и то лишь после 0,5 коньяка. Ответ мне понравился, и, пока меня никто не переубедил, воспринимаю его не просто единственным, но и единственно верным...

22.05.2012 11:54 | песня

Ира, когда-то давно, ещё на Сите, ты сказала, что относительно литературы ты отнюдь не всеядна. А что, кроме Решки, ты читаешь с удовольствием/упоением/с интересом/с ужасом/нужное подчеркнуть/дописать?

24.05.2012 13:57 | tamika25

Ириша, расскажи о своем прекрасном (во всех смыслах) увлечении. Имеется в виду изготовление украшений, которые просто завораживают своей красотой) Что ты можешь сказать о таком утверждении, что талантливый человек обладает не одним талантом, а несколькими? И надо ли хвататься за всё, чтобы обнаружить в себе скрытые таланты и возможности, или, всё же, прислушаться к своему Я и пробовать то, что велит оно, это Я. Какую роль в данном вопросе может играть Его Величество Случай?)
Отсюда еще один вопрос: как ты относишься к случайностям и закономерностям? Как они влияют на течение твоей жизни? Бывали ли у тебя такие случайности, которые глобально что-то изменили в твоей жизни?

24.05.2012 14:06 | tamika25

И еще: просчитываешь ли ты что-то наперед, и если да, то с какой вероятностью всё сбывается?
Как ты считаешь, нужно жить одним днем или как-то планировать основные жизненно-важные события и ресурсы, делая поправки на нестабильность нашего нынешнего существования? Живешь ли ты одним днем или всё же планируешь и ставишь перед собой какие-то цели?

24.05.2012 21:07 | SukinKot

Что такое стихи и зачем люди их пишут?

24.05.2012 21:07 | SukinKot

Какую музыку любишь?

24.05.2012 21:08 | SukinKot

Как относишься к морской капусте и морепродуктам? (Я слышал, во Владике ими все завалено).

24.05.2012 21:09 | SukinKot

Твое отношение к животным? К кошкам, понятно, теплое, а к собакам?

24.05.2012 21:11 | SukinKot

Самое лучшее и самое плохое на Решетории?

25.05.2012 21:33 | white-snow

что такое "умный человек", "добрый человек" и как это можно определить?

25.05.2012 23:34 | marko

Что ты понимаешь под словом "интеллигент"? Есть ли сейчас в России интеллигенция?

27.05.2012 14:09 | Cherry

Валера. пока ты жив- они есть))) сорри))) не смогла удержацца)))

27.05.2012 14:11 | Cherry

хотя пара экземпляров мне таки знакома))) кроме тебя)))

28.05.2012 22:31 | marko

Как раз себя я к ним не отношу, потому что все более перестаю их уважать. Потому твое мнение и интересно.

29.05.2012 10:27 | волча

балин, тут вопросы задают? надо собраться с мыслями, собраться с мыслями

29.05.2012 18:13 | tovarisz

Хочется на Вас Ирина смотреть и смотреть...

30.05.2012 08:54 | песня

Поддержую Товарисча! Любоватца и любоватца!

31.05.2012 07:35 | волча

Вишня, как ваше ничего? Хвосты-рога ещё не отросли от японской радиации?
Как живётся в самом /или почти самом/ восточном городе России? Наверное, китайцев у вас больше, чем всех остальных вместе взятых?

31.05.2012 07:37 | волча

А можно провести виртуальную экскурсию по самым &;вкусным&; местам вашего дальневосточья? Ибо дальше Байкала я не забиралась, а хочется.

01.06.2012 08:51 | Volcha

Почему мало вопросов? Что такое??
Вишенка, твоё кредо?
Где найти живого слона и не Россия ли - родина слонов? А был ли мальчик или что сверхобычного с тобой случалось в жизни, о чём ты нам готова поведать?

01.06.2012 08:53 | Volcha

Мне вчера рассказали анекдот.
- Милый я принесла тебе горячий кофе в постель. Мне как вчера "вылить его
на х** потому что готовить них** не умею"?

- Золотце, на этот раз вылей в раковину.

Как ты справляешься с ролью жены? Также виртуозно? ;)

01.06.2012 08:54 | Volcha

Кстати, почему Cherry? Хистори ника в студию, плииз.

08.06.2012 23:35 | Max

старое разрушить легко, а создать новое очень трудно это я пытаюсь вспомнить фразу из кино, а думаю о Сите и Решке. Интересны твои мысли по-поводу Сита, которое мы потеряли.

12.06.2012 21:03 | ole

У меня с этим опросником какая-то мистика: несколько раз хотела что-то спросить, открывала его и обнаруживала, что предыдущий оратор уже задал очень похожий вопрос.))

И все-таки, чтоб потом не кусать локти:

- Говорят, если человек талантлив, то он талантлив во всем. И у меня такое впечатление, что, за что бы ты ни взялась, всё получается. А было хоть что-нибудь, что у тебя не получилось?

- Почему ты решила не становиться психологом?

- Пообщавшись с профессиональными психологами, я поняла, что нельзя чужие проблемы пропускать через себя. Тебе это удаётся?

- Сколько человек ты приглашаешь к себе на день рожденья?

- Если б тебе совершенно бесплатно предоставили возможность уехать в любую точку земного шара, прихватив с собой любое количество народа, куда бы поехала и сколько человек взяла бы с собой?

15.06.2012 20:24 | pesnya

Сообщаю, что завтра в полночь ( с субботы на воскресенье) приём вопросов будет завершён. кто не успел, как говорится, тот и не уехал.

17.06.2012 02:13 | пестня

чуть не опоздала. Мои &;контрольные&; лучший вопрос и кто следующий?

17.06.2012 02:13 | пестня

Прием вопросов завершен. Всем спасибо, ждем ответов

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон