На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

На свете есть столь серьезные вещи, что говорить о них можно только шутя

(Нильс Бор)

Дневник сайта

19.09.2010

Сразу три новости

Представляем сразу несколько последних событий, так сказать, бегущей строкой...

Убийца почти найден

Поелику топовая пятерка новостей раздела «Говорит Решетория!» обновляется теперь с пулеметной частотой, а хочется, чтобы некоторые сообщения поприсутствовали на главной страничке сайта подольше, представляем сразу несколько последних событий, так сказать, бегущей строкой.
 
Событие первое. Названы победители Второго акта конкурса буриме
 
Самое компетентное и самое представительное за всю историю сайта жюри в составе IRIHA, cosmeat, chiko, pesnya, Antz и Sarah под председательством неутомимой Волчи подвело итоги Второго акта конкурса-спектакля «Тема Марпл не раскрыта!» — состязания буриме, написанных в форме лимериков. Напомним, что Второй этап проводился 6–12 сентября и состоял из четырех этапов, задание на каждый из которых публиковалось по мере его наступления, то есть через каждые два дня. Интрига была в том, что каждый участник должен был собрать цикл из четырех лимериков-буриме, причем все части одного цикла должны были составлять единое целое в смысловом и сюжетном отношениях. Напоминаем, что оценивались не авторы, а их конкретные тексты.
 
Однозначным победителем Второго акта стал цикл лимериков-буриме участника lav, начинающийся предупреждением о паэлье с начинкой и набравший по итогам голосования 36 баллов. Второе место получили сразу два цикла Cherry, заработавшие по 35 баллов. По 34 балла получили три цикла, разместившиеся на третьей ступеньке пьедестала: два цикла от lav и один — от larky. Все подробности — в ленте циклов с оценками и комментариями жюри. Ну, а сегодня в полночь завершается прием текстов в рабочую ленту Третьего акта. Спешите успеть.
 
Событие второе, или За что боролись?
 
Призы от Ирихи
 
Поскольку не за горами светлый день раздачи слонов по общим итогам конкурса буриме, некоторые наиболее ответственные члены оргкомитета позаботились о призах для победителей. Стараниями Ирины Курамшиной (IRIHA) призовой фонд пополнился тремя книгами серии Питера Джеймса о детективе Грейсе: «Убийственно жив», «Убийственно красиво» и «Убийственно просто» (Центрполиграф, 2009). Все — твердом переплете, примерно по 460 страниц формата А5. Грейс, конечно, не мисс Марпл, но все ж...
 
Ирине — низкий поклон и звание мецената. Если есть еще желающие внести, так сказать, посильную лепту в дело развития отечественного буриме, мы всегда рады подставить наш алчный мешочек под вашу щедрую длань (да не оскудеет она вовеки!).
 
Событие третье. Изменения в стае товарищей
 
Мы растем
 
В середине августа Редсовет обсудил внесенные мною предложения по изменениям в составе и порядке работы Редакторов. Участвовавшие в обсуждении согласились с тем, чтобы обновлять состав Редсовета дважды в год — 1 июня и 1 декабря. Не было возражений и против того, чтобы помимо четкого распределения функций попросить каждого из Редакторов раз в полгода отчитываться о том, что сделано. Это не бюрократия, но лишь попытка наглядно оценить собственные действия.
 
Другой темой дискуссии стал вопрос об изменениях в составе Редсовета, в частности о включении в него Сергея Обедиентова (cosmeat), сумевшего поднять из руин заглохший было проект «Шорт-лист недели» и буквально за полмесяца превратить его в одно из самых популярных на Решетории направлений. Я бы даже сказал, что в случае с «Шортом» мы имеем реальное подтверждение о том, что историю определяет личность (оказавшаяся, помимо прочего, пунктуальной и ответственной). По окончании текущего конкурса на сайте попробуем реализовать при его участии еще одну задумку, которая, надеюсь, окажется интересной и посещаемой.
 
 
Редакторы: Antz, cosmeat, IRIHA, marko, pesnya, Sarah, SukinKot, Volcha.
Модераторы с правом совещательного голоса: ierene, oMitriy, sumire.

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

29.09.2010
Тайны сентябрьских подстрочников

18.09.2010
Наш самый притягательный

Читайте в этом же разделе:
18.09.2010 Наш самый притягательный
17.09.2010 Листая Анну
15.09.2010 В виде орла. Как расправлялись с Кутузовым
14.09.2010 Наше решетянское всё
09.09.2010 Такой вот парадокс

К списку


Комментарии

19.09.2010 03:02 | Volcha

Какая улитища!!!
Мои поздравления номинантам)

19.09.2010 03:03 | Volcha

И огромное гранд мерси Ирихе за меценатство!

19.09.2010 09:43 | Mi-sama

Спасибо и Сергею за рубрику стихотворение недели!!! Пар же нужно где-то выпускать, и для росту тоже чрезвычайно полезно. Говорю как человек, случайно попавший в шорт, - это развива.

19.09.2010 10:59 | Volcha

Да, Серёга мегакрут!

19.09.2010 10:59 | песня

Хорошие новостЯ, однака!

19.09.2010 12:41 | cosmeat

Это что же получается, господа присяжные заседатели? /встаёт в позу великого комбинатора/ Без меня меня женили, типа? А, может, я не хочу в управдомы, бо пепел графа Монте-Кристо стучицца в моея грудь?:)
Шутю. Пасиб за оказанное доверие. Буду старацца соответствовать. Главное, что лёд тронулся, и жить /без кавычек, заметьте/ на сайте стало интересней и веселее.)

19.09.2010 13:08 | SukinKot

Ага, "жить стало лучше, жить стало веселей" :)

19.09.2010 13:28 | marko

Это не без меня меня женили, а всево лишь констатацыя факта.

20.09.2010 02:56 | Cherry

Ой. я не ожидала таких высоких оценок))) чертовски приятно)))

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон