На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
17 мая 2024 г.

Многое может случиться меж чашей вина и устами

(Аристотель)

Шкатулка

23.09.2008

Вечер с сентябрем

Кто только не заходит к поэтам на чай. И солнце, и ночь, и само время. А к Ладе в гости заглянул месяц сентябрь. Причем не на чай, не на кофе, не на коктейль — по бокалам у них был разлит вечер. Разумеется, что за таким напитком разговоры полагается вести ни о чем. А стих получился о любви и счастье.

 Прости мне, ласковый мой сентябрь
 
 
Ко мне сегодня зашёл сентябрь – разлит по бокалам вечер, сидим на кухне, глядим в окно и треплемся ни о чём. «Приснюсь тебе» - говорит шутя, но сон мой уже обещан тому, кто летом меня в кино легонько задел плечом.
 
Он научил меня падать вверх, смеяться и спать на сене, он говорил: «если день ушёл – то значит, ему пора». Сегодня только ещё четверг, а кажется – воскресенье, но с гибким графиком хорошо – не нужно вставать с утра.
 
А значит, славный удастся сон, весёлый и очень нежный, и долго-долго ещё потом останется сладкий вкус. Он скажет мне, что почти влюблён, что больше не будет прежним, а я подумаю ни о чём и тоже почти влюблюсь.
 
Он расчехлит свой коронный взгляд – насмешливый и спокойный, он так умеет порой смотреть, что делается тепло. Пойдём в кино на последний ряд, в груди застучит нестройно – так, что захочется вдруг запеть и вскинуться на крыло.
 
И я, рассеянней всех растяп, забуду про всё на свете, а солнце выплетет кружева сквозь листья берёз и лип.
 
Прости мне, ласковый мой сентябрь, я выпью твой пряный вечер. Немного кружится голова… ты знаешь – I want to sleep…

Автор: SukinKot


← ПредыдущаяСледующая →

26.09.2008
Вечерний свет

23.09.2008
Зимняя грусть

Читайте в этом же разделе:
23.09.2008 Зимняя грусть
22.09.2008 Мир в маленьких карманах
22.09.2008 Охота на фею
19.09.2008 Игра в неформат
19.09.2008 Обыкновенный дождь

К списку


Комментарии

23.09.2008 21:11 | песня

Прелестный стих, в самом деле

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Произведение Осени 2019

Мастер Осени 2019

Мастер года 2019

Произведение года 2019

Камертон