Дайте мне хоть грязную лужу, да чтобы в ней правда была, поэзия, а поэзия во всем может быть, это дело художника
(Павел Третьяков)
Шкатулка
12.02.2010Две правды мёртвой кукушки
Для того, чтобы завести у себя в тексте время, нужна, как минимум, смелость. Особенно если заставить его породниться с небезызвестными персонажами древнегреческих мифов (пардон, все на Х, но в данном случае nevermind), сделать им тюнинг согласно нынешних рыночных условиях, после этих незамысловатых действий неожиданно обратиться к незамысловатой, но, тем не менее, неотвратимойжитейской философии… На это местеокружающим (читающим, но, всё же, как вам угодно) становится тревожно-больно. А Вам, мсье Роман, – всё равно, потому что «он» в любом случае «всем всё разрешает»…
Впрочем, довольно ребусов. Для прочтения «Ходиков» нужно всего ничего – не реагировать на убиенных кукушек, поглядывать на стрелки часов, включив пространно-ременное мышление, и не совсем отказываться ступать на «топкую почву домыслов». Остальное придёт само, и приведёт под руку новые отношения с его величеством Временем. Принимать их или нет – «вопрос веры» в целом и доверия к автору в частности, но помните: таких авторов, как Роман Точилин, в высше-временных кругах разочаровывать не принято…
← Предыдущая | Следующая → |
14.02.2010 | 08.02.2010 |
Читайте в этом же разделе:
08.02.2010 Принцип расставания
14.01.2010 Календарный космос
09.01.2010 Фиолетовый нуар колыбельной
07.01.2010 Неновогодний снег
03.01.2010 Когда закончится кино
Комментарии
12.02.2010 21:21 | дядя Ро Спасибо! Не ожидал... |
Оставить комментарий
Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.