Мужчина — тайна для женщины, а женщина — для мужчины. Если бы этого не было, то это значило бы, что природа напрасно затратила силы, отделив их друг от друга
(Рабиндранат Тагор)
Шкатулка
25.11.2009Маленькая надоба на фоне одуванчиков
Среди десятков и сотен колючих, горьких и непреклонных слов есть одно, фатальное своей простотой – «случается». Случается, что вот идёшь, никого не трогая, – а отзвук чьего-то горя уже расправляет щупальца и тянется к тебе – случайный выбор, «житейское дело», а потом – отсутствие слов и стыд не совсем по этому поводу. Случается, что обыкновенные одуванчики превращаются в жёлтую газонную кровь и забираются туда, где на виске бьётся-пульсирует синяя жилка, чуть быстрее ли, громче, чем обычно, – забираются, дабы превратиться в тревожно-жёлтый навязчивый лейтмотив. Чтобы такого не случалось, нужно ничтожно мало – чтобы «не обнимала смерть», но кто застрахован от её прикосновений?
«Буднично», антиграциозно, антиизысканно Laut рассказывает очередную печальную историю; и это тот случай, когда не задумываешься «как» – слишком уж тяжёлое «что», даже если оно откладывается в памяти обыкновенной сигаретной пачкой, брошенной в осквернённую жёлтым траву…
Автор: Фиалка
← Предыдущая | Следующая → |
27.11.2009 | 24.11.2009 |
Читайте в этом же разделе:
24.11.2009 Пронзительные недоголоса
19.11.2009 Небесная ракушка
16.11.2009 Взгляд из-под одеяла
16.11.2009 Дорога одиночества
11.11.2009 Ворожея-осень
Комментарии
Оставить комментарий
Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.