На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Ваша опера мне понравилась. Пожалуй, я напишу к ней музыку

(Людвиг Ван Бетховен)

Анонсы

26.01.2020

Аллергией — по сарказмам! Начинаем охоту на оборотня

Охотиться нынче будем по осенне-весеннему распорядку...

Охота на оборотня

Часов за десять до завершения ленты обороток за окном дунуло, потемнело и даже посыпало, породив слабую надежду, но... тут же стихло, улыбнулось виновато и прояснилось. Так что, судари мои, сударыни и примкнувшая к ним разномастая нечисть, охотиться нынче будем по осенне-весеннему распорядку. А именно: вместо подбитых оленьим мехом лыж берем скейты и ролики, вместо унтов и валенок — непромокаемые штиблеты, а вместо ушанок — бейсболки (исключительно от клещей). Может, проклятым капиталистам и удалось климатическими диверсиями лишить детства Грету Тунберг, но отменить дикую и беспощадную решеторянскую угадайку у них точно не получится.

Согласны?.. Тогда приступаем! (А членов конкурсного жюри прошу проследовать в совещательные кельи для вынесения вердикта по основной части конкурса.)

Распорядок седьмого сезона конкурса-угадайки «Охота на оборотня», традиционно проводимого в рамках программы «ОтверткаФеста», предлагаю следующий.

Вводные данные

1. Изучаем вводные данные:

Базовая платформа угадайки — архивная лента конкурса обороток «Продолжение — следует» — на сей раз включает в себя 15 анонимных работ, присланных (внимание, вскрываю секретный конверт) 6 авторами-оборотнями (список в алфавитном порядке):

                       СhurA
                       IRIHA
                       Limerika
                       ole
                       Tebura
                       Volcha

Самый опасный из оборотней тот, кто представлен в ленте пятью оборотками, каждая из которых является уникальной стилистической ипостасью, не похожей на прочие. Совершеннейший сатана, обладает предельно нестандартным мышлением, способен принимать любые обличья, в дикой среде чувствует себя как дома, чертовски хитер и нечеловечески беспощаден.

Вервольф с четырьмя оборотками-ипостасями необычайно энергичен и изворотлив как тысяча угрей. Пожалуй, единственным его уязвимым местом можно считать своеобразную ритмическую манеру, с характерными неправильностями: как будто бы текст песни читаешь с листа.

Необычайно коварное существо, чьи оборотки занимают в ленте три строки, в полнолуние принимает вид, не совсем обычный для классического оборотня, что, впрочем, отнюдь не уменьшает его опасности. Росту невысокого, поэтому иногда прячется за спиной более крупных хищников.

Еще три порождения тьмы занимают в ленте по одной строчке. Именно поэтому о них ничего пока не скажу, чтобы ненароком не засветить.

Еще одно небольшое, но существенное дополнение к исходной информации: две присутствующие в ленте оборотки на классику (на Иосифа и Бориса) принадлежат разным авторам.

Ну вот. Практически всех сдал — угадайщикам остается разве что вписать имена в клеточки и пожинать плоды моей доброты и наивности.

Охота на оборотня

2. Начинаем охотиться

Начиная с прошлого сезона угадайку проводим в два этапа, без подсадных.

На первом внимательно анализируем вышеприведенную исходную информацию. Подчеркиваю: внимательно, ибо почти каждое слово в этих данных содержит в себе если не грубую подсказку, то аккуратный завуалированный намек. Сопоставив сказанное с фактическим, составляем что-то вроде уравнения, в котором 15=5x+4y+3z+a+b+c. Проще говоря, система удерживается в равновесии путем соблюдения кнута и пряника количества обороток для каждой переменной. Угадать автора каждой из пятнадцати обороток помогут навыки логического мышления, интуиция, аналитический подход и так далее. Но главное — умение понять особенности творческой манеры каждого из шести. Лично мне, к примеру, кажется, что я умею угадывать Волчу, потому что не знаю больше никого, кто работает в свойственной ей манере.

Определившись, тщательно все проверив и сопоставив, вставляем имена предполагаемых авторов в список заголовков:

                       1. Душа на грядке
                       2. Ушел двадцатый вывихнут умом
                       3. Обжоред
                       4. Семья переехала
                       5. Лимон не нужен
                       6. Призма
                       7. Бродит месяц
                       8. Со снегом говорил
                       9. A quelque chose malheur est bon
                       10. Ночь темна
                       11. До дна
                       12. Море
                       13. Не убегай
                       14. Баскунчак
                       15. Мраки

и отправляем этот предварительный список на деревню marko24@rambler.ru — прямо в теле письма.

Оборотень

Второй этап начинается с момента получения охотником моего ответа с замечаниями по предварительному списку. (Охотник имеет право не воспользоваться второй попыткой, достаточно всего лишь известить меня об этом — в этом случае вторая попытка будет считаться равной первой, а охотнику будет начислено 1,5 балла за каждый угаданный пункт.)

Внимание! Страдающим аллергией на сарказмы лучше сразу отказаться от участия в охоте, ибо в роли умника я невыносим.

Итак, в ответном сообщении я информирую охотника-угадайщика об объеме произведенных им разрушений, количестве попаданий и непопаданий, а заодно сопровождаю эту статистику замечаниями и комментариями, которые помогут понять ошибки, скорректировать ход мысли и внести исправления в предварительный список.

Некоторые при этом полагают, что уж теперь-то им все ясно-очевидно, и слишком спешат. Такие погибают первыми.

Вторая редакция списка, которую я получу от охотника, считается окончательной. Получив ее, я прекращаю общение с охотником — даже если тот после отправки вдруг обнаружит ляп или что-то в этом роде, исправления вносить не буду. Ибо список принят и не подлежит — волнуемся и ждем итогов.

Напомню, что участвовать в охоте могут все — включая самих оборотней (т. е. тех, чьи произведения фигурируют в ленте). Объективная сводная таблица подсчетов, составить которую, надеюсь, поможет Та-Которая-Никогда-Не-Теряет_Нить, будет опубликована в итогах угадайки, со всеми индексами и коэффициентами. Самому меткому из охотников и Самому неуловимому оборотню уготованы призы в виде славных книжек, а всем участникам действа — вечная память слава.

Скоро рассвет

Скоро рассвет. За окнами в промозглой мгле ждет новых героев дремучая Лента обороток, полная опасностей и неожиданностей. Самым решительным и отважным настало время смазать ружжо и обуваться.

Угадайка начинается немедленно и завершается в 23:59:59 мск 2 февраля (с воскресенья на понедельник).

Жду ваших трофеев, господа!

 

 

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

03.02.2020
По иерархии и эквивалент. Итоги конкурса обороток

26.01.2020
Похокково, респектабельно. Галерея утвердила экспозицию

Читайте в этом же разделе:
26.01.2020 Похокково, респектабельно. Галерея утвердила экспозицию
16.01.2020 Архивная лента конкурса обороток «Продолжение — следует!» Сезон 2019
15.01.2020 Флаги — сменить! Итоги хокку-интермедии «Светофор»
14.01.2020 Галерея финалистов хокку-интермедии «Светофор»
13.01.2020 Разбрасывая камни. Итоги третьего тура хокку-интермедии

К списку


Комментарии

26.01.2020 23:39 | Limerika

Ва-ууууу! Чешутся пятки... Хочется забиться в логово и дышать через раз. Почему никто не предупредил, что оборотничество- заразная штука???

27.01.2020 02:14 | ChurA

А ружжо перед охотой не смазывают, а наоборот протирают от смазки...
Ай-ай.

27.01.2020 08:12 | marko

Та-а-ак... Аркадий в этом сезоне охотится на дальних болотах с комарами.

27.01.2020 08:59 | Tebura

на дворе трава,
на траве плетень.
за плетнём притаился
оборотень...
надо силки расставить))

27.01.2020 11:19 | Volcha

чо сразу Волчу?!))))))

27.01.2020 11:23 | Volcha

Ту Limerika: оборотничество заразно, ага, оторваться невозможно ;)

27.01.2020 11:45 | marko

Ну могу ж я тихо гордиться, что хоть одного-единственного автора в состоянии узнать с завязанными глазами!

27.01.2020 12:09 | Volcha

ага, когда на почту приходит текст, узнать-то лихкооо ;)
но ваще приятственно))

27.01.2020 19:46 | Limerika

Мало того, что на нас с арбалетом, таки и мы ещё друг друга покусаем?

27.01.2020 21:31 | marko

Куда ж без этого. Кусайте уже.

28.01.2020 14:53 | Volcha

попробовала вычислить оборотней, но только ещё больше запуталась... не шерлок я, хнык %)

28.01.2020 16:14 | marko

Ну спрашивай же ж, есть же ж я ж...

28.01.2020 16:40 | Volcha

дак я даже изначально не могу расставить, все как-то между собой путаются, перебегают с места на место и скалятся, звери %))

28.01.2020 17:28 | marko

Ну вот, к примеру, оборотень, у которого три оборотки, отдаленно похож на вот этого фиолетового покемона. Надо просто немножко включить память.

28.01.2020 22:00 | Limerika

Думаю, что оборотень ужасно обрадуется фиолетовому сравнению (+_+)

29.01.2020 09:26 | Volcha

угу, на меня намекаити, товарисч хранитель? я ж уже даже в себе не уверена %)

29.01.2020 10:41 | Volcha

а вы знаити, что в списке оборотней, когда кликаешь на ole — попадаешь на песТню? 8)

29.01.2020 13:38 | marko

Так а что ж вы хотели, матушко. Они ж оборотни. И неча по ним кликать, а то какой-нить обама выскочит.

29.01.2020 15:24 | Volcha

обама из оли?! однако... %)

30.01.2020 00:51 | marko

Не нада недооценивать оле. Многие ее недооценивали, они погибли первыми, ага.

А тем временем, пока мы тут трындим, один охотник уже отстрелялсо полностью и преспокойно парится в баньке, а двое уже корректируют прицелы после пристрелки. Вперед, господа, вперед! Товарищ Лимерика, хде ваш хваленый соревновательный дух!

30.01.2020 00:53 | marko

Алина, да и ваших обещаных силков я не вижу.

30.01.2020 13:26 | Limerika

Лук уже есть. Осталось стрелы с ,,АлиЭкспресс,, дождаться.

30.01.2020 14:59 | Volcha

а чем луковые стрелки не подходят?))

30.01.2020 17:27 | Limerika

Недалёкие они

31.01.2020 09:36 | Tebura

... а они там есть!
(силки)

31.01.2020 16:05 | Volcha

вот оборотни нынче пошли, сами прячутся/оборачиваются, сами охотятся %)

31.01.2020 16:08 | Limerika

Каннибалы (T≥T)

31.01.2020 16:57 | marko

Зато все свои. Коронавирус не страшен. Всем кому молчу отвечу вечером. Чойта не дали на работе, отвлекали на всякую фигню.

02.02.2020 17:09 | Limerika

Корона- это страшный вирус.

02.02.2020 19:22 | marko

Эт-точно. Итак, у нас сыграла нехилая команда из шести охотников. В полночь отправлю их трофеи Той-Которая-Не-Теряет-Нить. И будем ждать ее слова. Судьи тоже не зря парились в душных кельях, и победитель конкурса обороток уже известен. Мне как минимум. Но я немножко потяну интрижку.

03.02.2020 00:12 | Volcha

вот всегда он тянет интрижку за хвост %)

03.02.2020 00:28 | ChurA

Ынтрыхан :)

03.02.2020 16:36 | ole

Аркадий, именно это слово))
marko, а давайте не затягивать интригу, а?

03.02.2020 16:51 | Volcha

да-да, кое-кто вааще не умеет ждать %)

03.02.2020 17:09 | Limerika

Подскажите, а бывало такое, что у всех оборотней начиналось коллективное помутнение рассудка от ожидания и они всей стаей набрасывались на редактора???

03.02.2020 17:13 | ole

Помню только, как терпение уходило под ручку с интересом к происходящему

03.02.2020 17:14 | Limerika

Пока тут главные ,,забацают,, ,
слюна текёт и зубы клацают.
Тоска грызет невыносимо-
В ответ подсыпали стрихнина.

03.02.2020 18:11 | marko

Вечером выложу.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон