Будущее тревожит нас, а прошлое нас держит. Вот почему настоящее ускользает от нас
(Гюстав Флобер)
Анонсы
26.01.2017«OtvertkaFest-2016»: хокку-интермедия представляет победителей
Талант, как известно, не пропьешь...
ПРОЛОГ. ИТОГИ ТРЕТЬЕГО ТУРА ХОККУ-ИНТЕРМЕДИИ «СВЕТОФОР»
Прежде чем представить общие итоги очередной светофорной эпопеи подобьем баланс ее заключительного, третьего, тура.
Призеры третьего дня: IRIHA, ArinaPP, ole, tamika25
С некоторым трепетом (только бы не выбирать! только бы не выбирать!!!) суммируем набранные очки и получаем вполне себе однозначный пьедестал:
ArinaPP 6
natasha 4
IRIHA 3
ChurA 3
PerGYNT 2
tamika25 2
ole 2
NainaKiyevna 1
Таким образом, самым «зеленым» из решеторианских хайдзинов становится Арина, составившая достойную компанию «красной» Наташе и «желтому» Павлу (кажется, высокая образность моего мышления навевает ассоциации с бобром-маляром из «строительного» выпуском «Ну, погоди!»). Победительнице — троекратное ура.
Решеторианскую хокку-интермедию, пожалуй, можно причислить к тем немногим вещам, в основе которых почти отсутствуют состязательный момент и поощрительный стимул. Наблюдая за неубывающей активностью участников забавы, я все более утверждаюсь в мысли о том, что решеторяне собираются на январских регулируемых перекрестках исключительно для того, чтобы с легкой душой и совершеннейшей безответственностью повалять дурака. Что, как ни странно, почти не сказывается на качестве, так сказать, производимого материала. Талант, как известно, не пропьешь.
Возможно, именно это легкое отношение участников и оказалось главным стимулом к выживанию легкомысленной затеи, родившейся в свое время из увядшей Юмор-студии.
Вот, что было нажито непосильным трудом по результатам всех трех туров:
natasha 4
PerGYNT 4
tamika25 4
ArinaPP 3
IRIHA 2
Volcha 1
PerGYNT 7
Vale 3
alouette 3
ole 3
ArinaPP 2
ChurA 2
IRIHA 1
tamika25 1
Теперь все это складываем и сортируем:
...и получаем... и получаем трижды лауреата по имени PerGYNT. Видит бог, я к этому не стремился и ничего заранее не просчитывал (даже не по причине честности, а исключительно из-за врожденной лени). В общем, талант действительно не пропьешь.
Вместе с победителем хокку-интермедии поздравляю призеров — Арину и Наташу, занявших первые места по итогам, соответственно, красного и зеленого туров. О призах скажу в итоговом обзоре «ОтверткаФеста-2016». А наиболее зацепившие трехстишия обещаю надлежащим образом оформить и выложить на всеобщее обозрение. Но — после читательского голосования по набранной ленте финалистов, которое стартует в ближайшие дни (надеюсь, что голосовать будем с таким же энтузиазмом, с каким генерировали конкурсные хокку). До встречи!
Автор: marko
← Предыдущая | Следующая → |
29.01.2017 | 25.01.2017 |
Читайте в этом же разделе:
25.01.2017 Прогреметь и перейти. «OtvertkaFest» представляет Шорт лист года – 2016
24.01.2017 Давайте спросим Мышу…
20.01.2017 Даешь нюансы! Хокку-интермедия «Светофор» объявляет третий тур
19.01.2017 Итоги второго тура хокку-интермедии «Светофор»
15.01.2017 Фест продолжается... Выбираем Произведение и Автора 2016 года
Комментарии
26.01.2017 21:34 | Volcha ПерГюнту ура!) |
Оставить комментарий
Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.