На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Нас окружают необыкновенные, фантастические вещи, а писатели упорно рассказывают нам о маловажных, повседневных событиях

(Габриэль Гарсиа Маркес)

Анонсы

11.01.2016

Начинаем командный турнир. Бдение первое

Очень хорошо, что заказывают крайне редко, ведь здесь есть интернет, и можно не напрягаться...

Первая партия

Уютное темное помещение, включены только дежурные лампы, темень скрывает все дневные недостатки. Вечер, практически ночь. Канун.
 
На разболтанном кресле развалился Дежурный. Лениво проверяет связь со всемирным пауком, прихлебывает ароматный чай из керамической кружки, поглядывает на шумные компании в зале. Очень хорошо, что заказывают крайне редко, ведь здесь есть интернет, и можно не напрягаться.
 
                          Кофеен
                          администрация не носит
                          за без присмотра
                          брошенные мысли
                          ответственность.
                          Вернусь за ними.
                          Другой дорогой
                                                    Hhrust
 
В понедельник 11 января начинается рабочая неделя первый тур конкурса «Бдения ночного дежурного». Обе заявившиеся команды сидят в кофейне с бесплатным wi-fi, смеются, болтают, гадают на кофейной гуще на предмет состава жюри и ожидают первого задания.
 
В команду «Черендеи» вошли Неясыть (капитан), Козодой и Гагара.
 
Отстаивать честь коллектива с грозным названием «Дымковские винни-пухи вызвалисьТигра (капитан), Бу и Пух.
 
...А помещение-то довольно просторное, прикидывает Дежурный, места вполне хватит еще на парочку-тройку таких же товарищеских кучек.
 
СнежинкаСнежинкаСнежинка
 
Задание первого тура
 
Первое условие. Каждая команда пишет три стихотворных произведения в трех разных размерах: онегинская строфа, балладная строфа, сонет. Стихи пишутся не совместно — каждый участник команды выбирает размер, согласовывает его с соратниками и в этом размере раскрывает выбранную (см. второе условие) тему. В результате должно получиться три стихотворения.
 
Второе условие: участники пишут на заданные темы. Из приведенного ниже списка каждый выбирает близкую ему тему и пишет выбранным (см. первое условие) размером. Тему необходимо привести в цитате. Юмор и находчивость приветствуются. Очень приветствуются.
 
Темы для 1-го тура (автор А. Л. Барто):
 
Что болтунья Лида, мол, /Это Вовка выдумал. /А болтать-то мне когда? /Мне болтать-то некогда!
Папа работал, /Шуметь запрещал... /Вдруг /Под диваном /Сверчок /Затрещал.
Купили в магазине /Резиновую Зину, /Резиновую Зину /В корзинке принесли.
Сидеть надоело мне /Лапы сложа, /Я очень хотел бы /Пойти в сторожа.
Синенькая юбочка, /Ленточка в косе. /Кто не знает Любочку? /Любу знают все.
У меня живет козленок, /Я сама его пасу. /Я козленка в сад зеленый /Рано утром отнесу.
Матросская шапка, /Веревка в руке, /Тяну я кораблик /По быстрой реке...
С утра сидит на озере /Любитель-рыболов, /Сидит, мурлычет песенку, /А песенка без слов...
Уронили мишку на пол, /Оторвали мишке лапу. /Все равно его не брошу — /Потому что он хороший.
 
Времени дается неделя. 17 января (до 23:59 мск) — крайний день сдачи. Капитаны высылают Координатору три стиха на указанное мыло zlata@reshetoria.ru одним вордовским файлом. Под каждым произведением должен быть указан автор (игровой ник).

Автор: zlata


← ПредыдущаяСледующая →

14.01.2016
Время не лечит людей, ничему не учит. Представляем Шорт-лист года – 2015

08.01.2016
Внимание: красный! Приглашаем на первый тур хокку-интермедии «Светофор»

Читайте в этом же разделе:
08.01.2016 Внимание: красный! Приглашаем на первый тур хокку-интермедии «Светофор»
06.01.2016 Стол стерпит. Шорт-лист полумесяца 11–25.12.2015
02.01.2016 Архив произведений конкурса обороток «Продолжение — следует!» сезона-2015
02.01.2016 Белым по белому чертит узоры метель. Выбираем Произведение и Автора 2015 года
02.01.2016 На своем наречии. Шорт-лист полумесяца 27.11–11.12.2015

К списку


Комментарии

11.01.2016 10:19 | Volcha

Как подумал ночной дежурный, места вполне хватит еще на парочку-тройку таких же товарищеских кучек. Дерзайте долго запрягающие, целая неделя ещё есть.

13.01.2016 22:40 | in-vitro

слово какое...бдение

16.01.2016 22:44 | Volcha

Завтра крайний день приёма стихов первого тура. Ждём-с, ждём-с)

18.01.2016 15:53 | Volcha

Итак, команды написали свои шедёверы, кои были отправлены совиной почтой прямиком жюристам. Пока мы ожидаем решения комиссии, не замутить ли общесайтовый внеконкурсный сабантуй на то же задание 8)

18.01.2016 16:04 | хе

замутить-то можно фсе што угодно. но на фоне свежего турнира от Романа, конкурса обороток, хокку и пирашкоф- не будет ли многовато? когда много аттракционов- тоже нехорошо. (мое субьективное мнение).
это ж надо на пенсии сидеть, штоп всюду поспевать- и в ЖЭК, и на почту, и в магазин за скидками.

18.01.2016 17:44 | Volcha

ой, можна падумадь, шо все употели писадь?) Роман дал достатошный срок, успеем, к тому же мало ли, вдруг внеконкурсное впишется в романовое? два голубя одним укусом и ога 8)

18.01.2016 19:04 | хо

от чрез чур обильного стола брюхо может лопнуть-)

18.01.2016 20:59 | Хе

Не, Волч, когда одно &; вписывается&; в другое- не есть гуд. Получается- важно не мишень, а натягивание одного на другое, тоисть не слишком круто. Ради галочки и участия тут и там? И ваще- вдохновение надо рожать от одного папы, не выясняя потом- а с кем же я переспала? Дело не во времени, а в суете, что есть признак шума ради шума. Достаточно сделать правку в этот командный турнир- мол, братцы, если кого вдохновили темы- пишите себе на здоровье. И никаких лишних и громких анонсов типа вселенская буча.у кого шило в одном месте- те найдут повод, а у кого попа гладкая- найдут причину. Такое мое неправильное мнение. Тихо и мирно на решке. Даже этот командный - неоднозначен. Чего еще мутить?
А вот после ОтверткаФеста можно подумать над новыми формами/содержанием/драйвом турниров на ристалище. Хорошенько подумать и потом уже взбодрить решку еще раз.
Сорри за занудство.

19.01.2016 15:22 | oMitriy

"Вдохновение надо рожать от одного папы..."
------------------Хе

Занесите это в цитатник!

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон