На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Ты не научишься кататься на коньках, если боишься быть смешным. Лед жизни скользок

(Бернард Шоу)

Анонсы

24.01.2015

Внимание: зеленый! Начинаем финальный раунд «Светофора»

Как говаривал один садовник, так давайте же покончим с этим, мистер Фродо...

Внимание: зеленый!

И все же для меня остается непостижимой загадкой, отчего трехдневный турнир с авторитарной системой оценок, зависящей от предпочтений левой ноги организатора, пользуется куда большим спросом, нежели нормально соструганная «Разминка» в «Новой Хоккуре» с ограничением по пять штук и более-менее честным голосованием... Ну да и бог с ним. Как говаривал один садовник, так давайте же покончим с этим, мистер Фродо.
 
Сегодня, 24 января, на нашем светофоре загорается зеленый сигнал, означающий начало третьего, последнего, из трех туров.
 
Дилетантский минимум остается тем же, что и сформулированный для второго тура. Единственное изменение: от каждого участника принимается не более 10-ти хокку. (Это, кстати, не желание моей левой ноги, а оргвывод, сделанный на основе комментариев к итогам второго тура и наблюдений за ходом мысли большинства участников, которые, как правило, предпочитают вначале опубликовать хокку, а уже потом задуматься о его соответствии условиям и т. п.)
 
Напоминаю основные условия:
 
– первое: обязательное соблюдение принципа 5–7–5, то есть первая строчка включает в себя 5 слогов, вторая — 7, третья — 5;
– второе: остроумное, метафоричное, небуквальное и нестандартное развитие заданной темы;
– третье: не использовать рифмы, знаков препинания и прописных букв;
– четвертое: глаголы должны употребляться только в инфинитиве (неопределенная форма);
– пятое: изображение желательно воспринимать как неотъемлемый элемент задания;
– пятое: автор хокку должен быть непременно авторизован.
 
На каждый из трех конкурсных дней (день охватывает период времени с момента опубликования первого хокку на страничке с заданием до 23:59 мск текущей даты) дается самостоятельная строка-задание, взятая из хокку в «Ленте лауреатов» на «Новой Хоккуре». Первая строчка становится темой первого дня (24 января). Вторая — темой второго дня (25 января). Третья, соответственно, становится темой дня заключительного (26 января).
 
В течение первого дня (24 января) пишем хокку по заданной первой (пятисложной) строке, которая становится первой строкой всех хокку, размещаемых на конкурсной страничке: участнику остается добавить к ней лишь вторую (семисложную) и третью (пятисложную) строчки. При желании участник может сделать первую строку как третью. На второй день (25 января) участникам не придется ломать голову над второй строкой — на ее место вставляется заданная вторая строка, к которой добавляются первая и третья (пятисложные) строчки. На третий день (26 января) хокку пишутся соответственно по заданной третьей строке (которую при желании участник может использовать как первую).
 
Конкурсная площадка находится в разделе «Юмор-студия» (см. в левой колонке, раздел «Конкурсы»), где хокку размещаются участниками в специальной хокку-форме комментариев. Строка-задание на грядущий игровой день будет размещаться под данным текстом в виде ссылки, ведущей на соответствующую игровую страничку. Теме картинки следовать не обязательно.
 
Процесс выявления лучших осуществляется лично мной. По итогам каждого игрового дня определяется тройка победителей, каждый из которых поощряется бонусными баллами: 3 пакета за первое место, 2 — за второе, 1 — за третье. Из числа победителей по завершении третьего тура будет выбран лауреат, который будет награжден в рамках подведения итогов «OtvertkaFest-2014».
 
Теперь можно начинать.
 
Строка-задание первого игрового дня (24 января): с фигой в кармане
Строка-задание второго игрового дня (25 января): не проблема составить
Строка-задание третьего игрового дня (26 января): бюджет на завтра

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

24.01.2015
Новогодние праздники. Итоги турнира № 58

21.01.2015
Жаль, я непьющий. Итоги второго тура «Светофора»

Читайте в этом же разделе:
21.01.2015 Жаль, я непьющий. Итоги второго тура «Светофора»
19.01.2015 «Можно на ты». Вышел сборник стихов Тамилы Синеевой
18.01.2015 Шуршание желтых листьев. Шорт-лист Осени 2014
17.01.2015 «Светофор-интермедия» продолжается. Внимание: желтый!
15.01.2015 О пингвинах и персях. Итоги первого тура «Светофора»

К списку


Комментарии

24.01.2015 05:24 | Cherry

))))))))))))) какие-то до боли знакомые персонажи))) почти родные)))
нащёт предпочтений левой ноги- попытайтесь всё же вставать по утрам с правильной. то есть с правой) и будет нам щастье)

24.01.2015 22:12 | marko

А если у меня левая вставательная - согласно расположению кроватки, чо делать?

25.01.2015 00:31 | tamika25

Чо делать? Кроватку переставить)))))

25.01.2015 00:54 | Pro

1. а меня не было в доступе. Добрался вот до сеточки! но поздно. Марко сам считай, засчитывать или нет. Экспромтом 10 хокку после 24.00 (

25.01.2015 00:55 | Pro

2.
Когда не ограничены попытки пишешь прямо на сайте
уже не исправить

25.01.2015 00:56 | Pro

3. кроме того, стараешься на любой вкус - откуда знать вкусы судьи? )

25.01.2015 00:57 | Pro

4. 10 - правильное ограничение имхо. от недержания!

25.01.2015 02:27 | marko

Ник, во-первых, судия в данном конкурсе один (смотрит в зеркало, благоговейно креститца). Во-вторых, 10 экспромтов защитаю, если предоставишь справку за уважытельность причины.

25.01.2015 21:27 | Pro

а я и пишу "откуда знать вкусы судьи". Судья один, а вкусов у него много... может быть ).
Причина уважЫтельная. Зуб даю. Мну блуждал вне интернета, как Данте в сумрачном лесу.
Кстати, 10 ли больше - все равно пишешь на живую.

26.01.2015 00:58 | tamika25

Даёшь последнюю строку!!!)))))

26.01.2015 02:12 | marko

Даю. Кстати, конкурс прогнозов за Козу продлен по 4 февраля включительно. Не дайте загнуться проекту!

26.01.2015 08:21 | Про

я бы да, но прогнозы у меня настолько не, что и страшно ((( вдруг, не дай Бог, сбудется?

26.01.2015 12:52 | тим

Интересно. . . Сижу сейчас в Макдоналдсе, смотрю на снег и без конца повторяю - «бюджет на завтра», «бюджет на завтра»; и вдруг поймал себя на мысли - есть люди по всей стране, да что там по всей стране - по всему миру, которые заняты сейчас каждый своим делом, но при этом, так же как и я, повторяют - «бюджет на завтра», «бюджет на завтра». Это же здорово, что есть на свете люди, у которых сегодня тот же пароль, что и у тебя. И здорово, что есть этот пароль. Интересное чувство, надо сказать. . . Трудно его сформулировать)

27.01.2015 00:19 | marko

Про, а ты поПРОбуй - а вдруг не сбудетца! Я вот винду десятую загадал в декабре - и опаньки, вот она, родная.

31.01.2015 03:00 | marko

Итоги тура - к вечеру, не успевается чота ничо, прастити.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон