На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
21 ноября 2024 г.

Нет такого невежды, который не мог бы задать больше вопросов, чем может их разрешить самый знающий человек

(Михаил Ломоносов)

Редсовет

         Мы делаем Решеторию!

         Редакторы:

          IRIHA
          marko
          SukinKot
          Volcha
          oMitriy
          tamika25
          Kinokefal         

 

         О Редакторах 

         Редактор
 
Редакторы осуществляют управление сайтом, отвечая за качество работы всего проекта и его направлений. Они публикуют критические обзоры, формируют подборки произведений отдельных авторов, представляют новичков, организуют конкурсы, ведут разделы и налаживают связи с другими ресурсами, спонсорами, издательствами и СМИ, модерируют ленты общения и комментарии. В общей рейтинговой иерархии участвуют формально — статус Редактора присваивается исключительно добровольно. Количество баллов, ежемесячно выделяемых статусным Редакторам для оценки произведений других Авторов, не ограничивается.
 
В Редсовет выбираются Авторы, имеющие возможность и желание активно участвовать в жизни сайта. По решению Редсовета, отдельные Авторы могут наделяться модераторскими функциями без включения в состав Редсовета. Решения по принципиально важным вопросам (изменения в составе Редсовета, технические нововведения на сайте, урегулирование конфликтных ситуаций, содержание печатных альманахов и т. п.) принимаются простым большинством голосов при условии, что в обсуждении и голосовании участвует более половины членов Редсовета. Текущие вопросы (модерирование, бан, ведение разделов и т. д.) Редакторы решают самостоятельно в соответствии с настоящими Правилами.
 
Свои права и преимущества Редактор зарабатывает каждодневным трудом. Сачкующим в Редсовете не место — загруженность в реале оправданием не является. Каждый из Редакторов принимает на себя определенные функции — как правило, это ведение направлений деятельности сайта либо конкретных его рубрик. Если Редактор не в состоянии выполнять свои функции, он имеет право с разрешения Редсовета взять тайм-аут (но не более двух месяцев в год). Если Редактор без объяснений отсутствует на сайте более двух месяцев или игнорирует свои обязанности, он лишается своего статуса (за исключением случаев, разрешенных Редсоветом).
 
Лишившийся редакторского статуса выбывает из состава Редсовета и по желанию получает текущий статус в зависимости от авторского рейтинга либо отказывается от статуса. Если исключение из Редсовета произошло не по причине конфликтной ситуации, не из-за ухода Редактора с сайта и т. п., исключенный получает права Модератора с правом совещательного голоса.
 
         О Модераторах
 
Модератор
 
Модераторскими полномочиями, то есть правом вмешиваться в конфликтные ситуации путем удаления произведений, комментариев и сообщений, противоречащих Правилам сайта, а также редактирования (удаления текстов либо заголовков текстов) произведений, противоречащих Правилам сайта, автоматически наделяются все Редакторы. Кроме того, модераторские права могут присваиваться отдельным Авторам по решению Редсовета — как правило, основанием для присвоения модераторских прав является участие в работе сайта (ведение определенных проектов, рубрик и т. д.). Не являясь членами Редсовета, Модераторы, тем не менее, могут привлекаться в отдельных случаях к обсуждению конкретных вопросов деятельности сайта — их мнение учитывается в совещательном порядке.
 
Выполняя свои функции, Модератор не должен вмешиваться в творческий процесс или нарушать свободу общения авторов, кроме случаев, указанных в пунктах 3, 5 и 6 Правил сайта. Он может лишь высказывать свое частное мнение и принять участие в дискуссии. В случае очевидного нарушения правил, он обязан в корректной форме сделать замечание, указав при этом, что говорит официально (как Модератор). Он может игнорировать незначительные случайные нарушения правил, если нет жалоб со стороны других Авторов.
 
Модератор обязан сообщать Редсовету о фактах грубейших нарушений правил, когда требуется блокирование или удаление аккаунта. В этих случаях перед удалением произведений, комментариев и других записей, рекомендуется сначала скопировать их к себе на компьютер, чтобы потом предъявить Редсовету.
 
В любом случае удаляются либо редактируются:
 
— тексты заголовков, содержащие ненормативную лексику (Модератор имеет право поставить вместо названия многоточие, не уведомляя об этом автора);
— тексты заголовков и произведений, противоречащих требованиям действующего законодательства (например, содержащие запрещенную к распространению информацию, в том числе порнографию, пропаганду наркотиков и суицида); в этом случае следует немедленно известить администратора сайта;
— тексты заголовков, содержащие очевидное указание на других авторов в оскорбительном контексте;
— тексты произведений (Модератор не имеет права редактировать основное тело произведения, кроме как с согласия самого автора или, в исключительных случаях, по решению Редсовета!), содержащие очевидное указание на других авторов в оскорбительном контексте либо грубо нарушающие требования пункта 3 Правил сайта.
 
Модератор принимает решения самостоятельно, но обязан сообщать Редсовету о своих действиях (для чего удаляемые посты сохраняются им в Рубилище). Спорные и сложные вопросы модерирования, а также жалобы на модераторов рассматриваются Редсоветом.
 
Любой автор может пожаловаться на действия модератора через форму связи с Админом либо обратившись к любому из Редакторов.
 

 

 

 

 

 

Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон