На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
18 апреля 2024 г.

Как лекарство не достигает своей цели, если доза слишком велика, так и порицание и критика — когда они переходят меру справедливости

(Артур Шопенгауэр)

Песни ночного дежурного

20.09.2009

НЕАПОЛИТАНСКАЯ КОЛЫБЕЛЬНАЯ

Видимо, не суждено мне уйти от классификаций; я, вероятно, в душе — Дарвин иль даже Платон...

Если же поступь легка, как полет стрекозы светлокрылой — значит, уже ломанул

Зря говорят, что мужам зрить неуместно в зерцало, кроме как в сталь кирасы иль при вечернем бритье. (Или бритьи? Где же Флэкс?..) Это вполне правомочно: так медитировать встарь сам Лао-цзы завещал, ибо, глаголил мудрец, нету в чертах постоянства и даже легкая мысль на челе оставляет печать. Вот оттого-то следить, как рождается и умирает огнь размышления — суть воплощение суеты; а суета, как известно, поистине пребеспредельна; так медитирующий постепенно впадает в экстаз.
 
Если читатель еще не утратил ход мысли коварной и не заснул впопыхах, будет он вознагражден: верный открою секрет, павший жертвою сих медитаций, и, как Овидий Назон, сяду зеленый чай пить.
 
Вкратце же суть такова, что походка, как зеркало тела, одновременно гласит и о природе мозгов.
 
Если к нам путник бредет, взор потупив, слегка спотыкаясь — он размышляет о том, как бы сбербанк ломануть и распечатать деньжищ вечнозеленую пачку, и на все бабки купить целых два литра вина...
 
Если же поступь легка, как полет стрекозы светлокрылой — значит, уже ломанул; дума о будущем жжет мозг возбужденный, и он планы грядущие строит: оргию как растянуть и достать где презерватив.
 
Если походка важна, и вальяжна, и даже державна — думою полон ходок о значении важном своем. Да уж, несет от него явно не тленом могильным... лучше его обойти, на спине начертав мелом крест.
 
Видимо, не суждено мне уйти от классификаций; я, вероятно, в душе — Дарвин иль даже Платон. Риты бодрящий пример мне желания в кровь добавляет и Леарины пассажи о приметах трындец-чуваков. Впрочем, Платон уж скорей закололся бы ручкой мотыги, чем ополночи сидеть и таращиться в монитор. Ладно, ему мы простим; он историк; ему неприлично. Я же доволен уж тем, что читателя влёт усыпил!
 
04 апреля 2005
 
Комментарии:
 
learina 04-04-2005 19:09
если вприпрыжку же скачет муж умудрённый, то лучше вам скрыться за поворотом ближайшим. ибо раздавит он вас и не заметит, ибо он занят раздумьем, навеянным чашкой абсенту))))
 
Otvertka 04-04-2005 19:21
Вот каковы твои выводы, мудрая дева? Что же ты скажешь по поводу лишней рюмашки, принятой в честь крамбабмбульского праздника меда в ивы кусте обнаженною дикою феей? Будет она ли порхать по природе привычной или блаженно ползти, как хромая улитка? :0)
 
learina 04-04-2005 19:28
если же празднетсво мёда лишь в самом начале, дева как минимум примет поллитра на бюст свой прекрасный, фавнов тихонечно вызвав на бизнес- беседу) ежели праздники тихо подходят к финалу, самые сильные это отпразднуют лихо, зело призвав на допитие самых достойных)
впрочем, те девы по правилам редко летают) вот и поэтому в этой прекрасной краине нету совсем на дорогах знаков дорожных, ибо они как всегда пострадали от прикосновения нежного бюста)
 
IRIHA 04-04-2005 19:54
А про шаркающую походку что скажешь? К стати, терпеть не могу такую походку:))
А про походу "от бедра"? :))
 
Otvertka 04-04-2005 19:59
Надо ментов нам призвать для разборки конкретной... это не дело, когда вдоль по знакам дорожным мчится торнадо из фавнов и фей бесконтрольных.
 
Otvertka 04-04-2005 20:03
Шаркает тот, кто навязчиво мыслит и вяло о безысходности или ином нездоровом предмете. А от бедра - вот уж тут не скажу я всё точно; вы у нас девы - вот вы и придайте характер женской походке своей сообразно беседе :0)
 
learina 04-04-2005 20:28
праздники мёда есть дело политики партии, феи же хоть обнажёнными шастают, строго политику партии все соблюдают) так что менты не помогут в решеньи проблем аварийности, ибо они все на феях прекрасных помешаны)
вы, кстати, тож помешаться на них сумели бы, видя их бюсты, которые выдержат крепости, и коньячка и святого напитка медового)
 
Otvertka 04-04-2005 20:36
Ари, кончай соблазнять пребезгрешного старца Отвертку! Что сотворится тогда, ежли посох дорожный отбросит (прям в лобовуху попав проезжающим мимо браткам) и, яко пьяный сатир, благосклонности феи взалкает? Егда обрящет ея? То-то же будет фурор!
 
kusu 04-04-2005 20:37
Гы!))))
Не, а правда, где Флэкс?
Люди добрыя!
Не видал ли кто Флэкса бледного со взором горящим?! Пропал человечище, а нам и дела нет!
*заламывает руки*
 
bess 04-04-2005 20:45
Пуркуа Платон историк? Ты чё! Отдай мне свой абсент!
 
learina 04-04-2005 20:49
ну лана, не историк- философ)
 
Hellen 04-04-2005 22:33
о ужас... эк тебя колбасит...
 
timzaika 04-04-2005 23:01
Гекзаметральный словоблуд...
 
Garisson88 04-04-2005 23:44
Блин и так еле сижу....
 
Marsana 05-04-2005 00:22
Да...может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов...)))))))))))))
 
andyst 05-04-2005 01:43
Чай зеленой ломанув
Мужу зерцало сказало:
- Банк по пути бомбанув,
Дарвином станешь сначала.
Баксы в компьютер вложи,
Будешь умнее Платона.
Станешь ты как Лао-Цзы
В мыслях у монитора:))
 
Iriska 05-04-2005 03:52
А я всегда думала, что если поступь легка, значит путник идет в банк в предвкушении большого куша. А когда понуро бредет, то он там уже побывал. Ему досталось три рубля, и впереди светит несколько лет. Андрей, а крест зачем на спине чертить? Это как Али-Баба? Помечать, где сокровища зарыты?
 
Otvertka 05-04-2005 11:28
Буду я вам отвечать впопыхах, но вполне по порядку.
 
Флэкс-то отнюдь не пропал, как доносит секретный агент. Просто умерил он пыл и пытается остепениться; в этом, однако, большие сомнения гложут меня.
 
Да, я, конечно, загнул; Гераклита бы вместо Платона... честно признаюсь, что я с географией смутно знаком.
 
Лена, мерси авантаж, кес ке се ле тужур кавальери; их бин натюрлих маньяк, фирсте авек унд плезир! Лучче возьми в паровоз пару славных снарядов с шестеркой; после абсенту проспишь ты ненароком вокзал :0)
 
Ари, на курсы к тебе записаться бы что ли однако? Я-то пока что добрел только до диких хозар :0)
 
Даша, дык в том и эффект, чтоб вернее башку приморочить :0))) я ведь поди что не зря колыбельною стих обозвал...
 
Не, не колбасит меня, а сосисит; чутарик ветчинит; ну, и немножко совсем даже котлетит меня!
 
Эхма, Борисыч младой! мне осталось одно утешенье: коль не блудить на делах - хоть словами в эротику впасть :0)
 
Гаррис, а ты не сиди: ты приляг и шинелкой укройся; вмиг благодушный Морфей веки скукожит твои!
 
Марсик, такие дела... все исполнено смыслом глубоким; чаще бы ржать надо всласть - и быстрее наступит весна!
 
Тезка, куды ж ты забрел? Ишь как Логрус тебя засандалил! Ты ж ведь, поди, в Тир-на-ног`т целился метко прибыть?
 
Это, Ириска, такой, правда, прием есть пиратский; карту еще рисовать; череп в могилу ложить...
 
Hellen 05-04-2005 17:10
Сам ты Гераклит... Тогда уж Геродот... А Платон был вполне к месту - у него тож исторические изыски были
 
Rita 05-04-2005 22:30
))))) Завтра напишу, Отя ! Времени в обрез ))))
 
Otvertka 06-04-2005 01:27
Хэлл, ты б заметить могла, что Платон никуда и не делся :0) а Демокрит и Плутарх, равно как и Софокл, бысть не зависят от нас и, я думаю, не оскорбятся, коль помяну в суете - но, одначе ж, с решпектом вполне :0)
Рита, о, как ты могла! Да забей ты на эту работу! Только про тангу отмазку в оправдание я восприму!
 
Hellen 06-04-2005 08:31
был не в смысле был да сплыл, а в смысле был упомянут... А прочих ты зачем привел, эрудицией блеснуть? Фи... было б чем блестеть...
 
Otvertka 06-04-2005 08:57
Тяжко вздыхает Отверт; и, главу наклонив удивленно, Хэлл он кругом обойдет, и пощупает хрупкую стать. Странно, конечно, ему, что и посох едва подымает, коли, на диво и смех, дева берет пулемет... :0)
 
Третьим уж разом иду я на берег к суровому морю: не копенгаген! вотще... рыбка насупясь глядит :0) не рубимштейн! вот авось - кукиш опять не покажет... поубивал бы, ей-ей, всех этих умственных дев... :0)))
 
Rita 06-04-2005 16:17
О, наимудрейший просветитель! Мне душу темную ты светом озарил,меня, ленивую, ты правильно ругаешь,я сокрушенна, умиленна и смиренна.
Преогорченно голову склоняю - простишь ли грешницу?-не тангой занималась. Веселием, до умопомраченья. могу ли выпросить себе прощенье? Могу ль стяжать твою я милость, Отя? Нетвердою походкой возвращаясь, я голову держала зело прямо, шагать стараясь, все же, от бедра. Путь покаяния я выбрала отныне и, помраченное грехами сердце наполнила огнем любви горячим. клянусь, я дьявольским соблазнам неподвластна.
 
Hellen 07-04-2005 00:59
че? "ты на кого батон крошишь?" (с)
 
Otvertka 07-04-2005 16:08
Смотри же мне, о дева.
Хехехехеллен :0-)
 
semargl 08-04-2005 01:37
Мужьям зырить в зерцало, кроме как половником по лбу или в кирасу.
Андреич, извини. Дальше читать нет сил, никаких. Девицы дочитают, вот терпеливые созданья!
 
Otvertka 08-04-2005 09:58
Иди себе с миром, сын мой. Только не храпи оченно громко.
 
bess 08-04-2005 15:26
Чё?
 
Otvertka 09-04-2005 01:11
Во! Так-то оно завлекательней!
 
rash79 11-04-2005 23:21
Кабы не спал никогда, кушал, смотря в мониторы, я бы не только прочёл, но и проникся бы даже.
Я же, смиренный, простой, вновь за бутылкой и в баню. Презерватив на карман, может кого-нибудь встречу.
Так пролетел этот день, мягкий диван, засыпаю, и колыбельную мне поведает снова Андреич.
Мне понравилось, симпатично...
 
janna_spb 12-04-2005 08:35
Ну вот, только проснулась... )))
 
Otvertka 12-04-2005 08:45
Што, вновь рухнула-таки? :0)
Рус, ну, не прочел - так не прочел ;0)
 
rash79 13-04-2005 01:07
Чой-то, прочёл, осознал, прибалдел
 
janna_spb 13-04-2005 07:59
Ну вот, "сразу рухнула". Походка у меня такая екзотичная - топ-плюх-бум, топ-плюх-бум.
 
Otvertka 13-04-2005 16:52
Рус! Ты теперь балда?! или прибалда?... вот Маринка-то обрадуется :0)
Жанночка! Я таю от твоего дефиле!
 
rash79 13-04-2005 23:14
Всё вы уважаемый, какими-то обидностями выражаетесь.
А Маринка при чём?
 
janna_spb 14-04-2005 08:05
Поосторожнее, дудушка Морозик. Всеж весна - совсем растаешь.
 
Otvertka 14-04-2005 09:09
Да не... просто у ней вечно какие-то умники собираются... аж противно... зайдешь, плюнешь - и дальше...
Жанночка! А у меня уже какие-то абрикосы расцвели!
 
janna_spb 18-04-2005 08:13
"Какие-то" еще только цветут? А почему уже нет плодов?
 
Otvertka 18-04-2005 08:28
Уже вот нету, Жанна, да. Ты же знаешь: сначала - плоды, потом - цветы...
 
SPsp 18-04-2005 18:41
уж завернул так завернул, усыпляльщик ты наш :))
 
Otvertka 20-04-2005 10:36
См. ник. Поэтому.
 
janna_spb 21-04-2005 23:28
Хех. А у нас снова снег лежит. Хочу абрикосов. (правда, только что персик отведала...)
 
Otvertka 22-04-2005 13:18
Авитаминоз, понимаю.
 
WhitePrince 12-09-2005 15:45
не пиши так длинно, мне лень читать, извини :)
 

Автор: Otvertka


← ПредыдущаяСледующая →

20.09.2009
ПОСЛЕДНИЙ ИЗ ДНЕВНИКОВ НОЧНОГО ДЕЖУРНОГО

20.09.2009
НАШЕЛ ПОЕТКУ КЛАССНУЮ

Читайте в этом же разделе:
20.09.2009 НАШЕЛ ПОЕТКУ КЛАССНУЮ
07.09.2009 ...И КОЕ-ЧТО ЕЩЕ...
07.09.2009 КАК ЭТО?
07.09.2009 А НЕ ЛИБИДО ЛИ ЭТО?
06.09.2009 СПОСОБЫ ПОКОРЕНИЯ МОСКВИЧЕЙ. СПЕРТО ИЗ ЖУРНАЛА КАКОГО-ТО

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон