Мораль толпы строга, даже когда толпа эта обладает всеми пороками
(Шарль Морис Талейран )
Гиперпоэма
03.01.2013
ГИПЕРПОЭМА. [ВЕТКА 2. ПРОДОЛЖЕНИЕ.] ТЕ ЖЕ И ЕЩЕ КОЕ-КТО
Пожалуй, мне пора взглянуть, на что они глядят...
Вот две монахини с клубками возле ног сидят,
В шар смотрят, спицами меж тем проворно шевелят.
Знать, герцог нас зимой в поход решил вести, нахал,
И на подшлемники заказ монастырю вновь дал.
И — наконец! Вот слово-то... щас... О! апофеоз!
Сидит Эльвира. Тьме не скрыть ее лилей и роз!
Раба любви, владычица вин и окороков,
Утеха отроков, старперов и холостяков;
У ней — трактир, а наверху — еще один этаж;
Живут там девы — кошелек легко облегчат ваш,
Но и страдать вам не дадут от безответных чувств;
Взаимность дарят — до тех пор, пока карман не пуст...
Признаться, этим я одним премного поражен:
Да что ж могло сюда свести таких — столь разных — жен?!
Пожалуй, мне пора взглянуть, на что они глядят
С таким усердием, с каким молитву не творят.
Ну, шар как шар; его в свой шлем я б мог легко вложить;
А то, что светится... а что б ему и не светить?
Я как-то в море даже рыб светящихся видал;
Возможно, им сие Господь в награду, что ли, дал...
Но рыбы, правда, молчаливой плавали гурьбой;
А шар-то, слышу, говорит! Да словно сам с собой!
10 ноября 2004
Комментарии:
Otvertka 11.11.2004 14:30
Маша, в конце ветки будет написано «Окончание», как и сказала Сми. Да, про шарик будет дальше. Сми, косоглазие придется в другую ветку воткнуть...
Otvertka 16.11.2004 11:59
Маша, готов следующий отрывок. Ничего не навевает?
SPsp 17.11.2004 11:36
Ну! ну! ...пойду продолжение читать! Нельзя же так народ мучить :)
Otvertka 19.11.2004 05:10
Хто тут мучается, кроме меня?!
SPsp 22.12.2004 16:27
Спасибо, уже полегчало :)
Otvertka 22.12.2004 21:34
:0) вездесущая
Комментарии на Старом Сите:
vincent 15.03.2007 21:28
Хе... помницца дажеть комент я писал к сией части :)
MarInKa 15.03.2007 21:48
А-ля Филатов со своим «Федотом-стрельцом»?
MarInKa 15.03.2007 21:49
Я имею в виду, всё части гиперпоэмы.
Otvertka 15.03.2007 21:54
Вот уж не знаю. Сама увидишь.
Автор: Otvertka
Читайте в этом же разделе:
03.01.2013 ГИПЕРПОЭМА. [ВЕТКА 2. ПРОДОЛЖЕНИЕ.] АПТЕКАРША
03.01.2013 ГИПЕРПОЭМА. [ВЕТКА 2.] ТЕНИ НАСТОЯЩЕГО, ИЛИ ТРАГЕДИЯ ИЗ ПРОШЛОГО
03.01.2013 КОММЕНТАРИЙ К ГИПЕРПОЭМЕ. КАК ПИСАТЬ ЭРОТИЧЕСКУЮ СЦЕНУ
03.01.2013 ГИПЕРПОЭМА. ВЕТКА 1. АРКА (ПРОДОЛЖЕНИЕ) Larri (c)
03.01.2013 ГИПЕРПОЭМА. ПРОДОЛЖЕНИЕ ВЕТКИ 1. ПИСЬМО ЖЕНЫ
К списку
Комментарии
Оставить комментарий
Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.