Нужно людям говорить добрые слова.
Нужно. Их. Говорить. Людям.
Помнится, кто-то там из western men как-то сказал, что добрым словом и пистолетом можно добиться больше, чем просто добрым словом?
Ну, как у них там говорится, "ок".
Только вот какое дело - без добрых слов пистолетом вы вообще ничего не добьётесь.
Да и пулемётом тоже. Проверено.
В основе всего - слово.
Словом останавливали солнце, словом поднимали города, как писал мой коллега некто Бальмонт.
И ещё, если у вас есть по-настоящему убедительное доброе слово, вам и пистолет часто ни к чему. Поверьте носителю могучего русского литературного.
И ещё, людей нужно хвалить.
Нужно. Хвалить.
Иногда авансом даже. Превентивно.
Творческих людей - тем более.
Так нежны, прихотливы и (особенно в эпоху гаджетов и золочёных капищ Мамоны - торговых центров) редки ростки таланта, так просто их втоптать в грязь равнодушием, грубостью или ёрничаньем не по делу, что - нужно хвалить.
Слово же великая вещь - от произносящего не убудет,
адресату - прибудет. А то и вернётся сторицей.
Хвалите.
Похвала, о, братия и сестры,слова признания и неравнодушие - это двигатель цивилизации.
И ещё, о возлюбленные чада мои, вот вам три правила поведения достойного человека.
Кто не сможет запомнить, запишите, хоть чернью по золоту, хоть огненными росчерками на небесном куполе грома.
Вот эти правила:
1. Не будь равнодушным.
2. Не будь равнодушным!
3. НЕ БУДЬ РАВНОДУШНЫМ!!!
И да пребудет с Вами Б-г, Махатма Ганди да Джон Леннон.
И да наследуете вы небо и землю, да расчётные счета капиталистов.
Я согласна с тобой на все 100! Я тоже считаю, человек должен быть доброжелательным и неравнодушным) А еще хорошо бы трудолюбивым и честным, и порядочным, и надежным, как каменная стена... И не предавал бы друзей своих и женщин... И не использовал их в своих целях...
Только как же этого добиться? Как избавиться от страстей, от ревности, гнева, сребролюбия, от мучительной страстной любви. Вот в чем вопрос. Но нужно стараться. И быть хотя бы доброжелательным)
Привет, да, верно.
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!