Как же непросто быть редактором модерируемого поэтического сайта!
Приходится ковыряться в большущей куче навоза, чтобы найти песчинку золотую. Будни каждодневные мои - графоманские сопли вечно жалеющих себя нытиков. Плохо написанные, с примитивными рифмами, с ритмическими сбоями. Бессмысленные стишата, которые приходится отправлять туда, где им и место. На помойку, разумеется.
Вот прислал мне сегодня некий Мишель Лермон стих. Начинаю читать:
Выхожу один я на дорогу;
Сквозь туман кремнистый путь блестит;
Ночь тиха. Пустыня внемлет богу,
И звезда с звездою говорит.
Блин! Мишенька, у тебя в первой строке слово-паразит живет. Если "выхожу", то, конечно, один. Масло масленое... Посидел бы, подумал, каким смыслом строку дополнить. А на фига? Мир же шедевра ждет! Выхожу один... Да уж.
Вторая строка вообще крышу сносит отсутствием всякой логики. Блеск - это резкое отражение света на каком-то предмете. Какой свет в туманную ночь может вызвать блеск на дороге? Бред какой-то.
Третья строка отправляет в пустыню. Но откуда в нее автор вышел? Любопытно было бы уточнить.
Четвертая строка напоминает урок у логопеда. Звезда с звездою... Выговорить непросто. Мише надо было так: звезда со звездою! Но в размер не лезет, да? Есть примерно такие же спотыкачи из согласных: Мкртчан и взбзднуть... Офигеть нафиг!
Идем дальше, однако.
В небесах торжественно и чудно!
Спит земля в сиянье голубом...
Что же мне так больно и так трудно?
Жду ль чего? жалею ли о чем?
Нет, ну эти нетрадиционники явно обнаглели! Везде подчеркивают свою голубую исключительность. Сияют они, бля!
А потом идет плач-вой привычный. Больно ему... Зуб что-ли ноет? Задолбали. Лишь бы себя пожалеть, любимых...
Уж не жду от жизни ничего я,
И не жаль мне прошлого ничуть;
Я ищу свободы и покоя!
Я б хотел забыться и заснуть!
Фу... Наконец-то я понял. Не бином Ньютона! Мишель этот - пенсионер. И жалуется на мизерную пенсию. А повеситься - слабо...
Всё. Читать дальше не обязательно.
Дядя Миша! Ты не туда письмишко кинул. Тут сайт поэтический, а не пенсионный фонд.
А к поэзии твои вирши отношения, увы, не имеют. Да и учиться тебе, судя по всему, поздновато уже.
И так каждый день. Нам, редакторам, за вредность молоко выдавать надо. Как тем царям... Ибо труд наш тягостен шибко!