И прошло 33 года,как Горбачев приступил к развалу советской империи под наши бурные аплодисменты.11 марта 1985 — на внеочередном Пленуме ЦК КПСС Михаил Сергеевич Горбачёв был избран Генеральным секретарём ЦК КПСС (1985—1991).
***
А мы растим в эРэФ своих внучат,
кто водит их в детсад,а кто -то в школу...
И жизнь течёт за мрачным частоколом
по смутным либеральным протоколам...
Лишь СССР нам светит по ночам!
С этого дня начался развал СССР,который организовал Горбачев и его команда,сдавшая на дальнейшее растерзание страны пьянице Ельцину. Прошло 33 года,как наш народ провели через великую криминальную революцию и региональные войны - убийства, грабежи,кризисы,вымирание русского этноса, унижение человеческого и национального достоинства.Но ограбленный народ все же выстоял...
Я согласен с вами, но факт остается фактом: и Горбачев, и Ельцин, и Гайдар выросли в советское время. Про Горбачева мне даже хочется сказать: выращен. И в этом, наверное, его беда, а не вина. Сильного лидера нельзя вырастить, он сам должен протоптать себе дорогу. А Михал Сергеича двигала партия, как перспективного молодого руководителя. Вот мы и получили совершенно беспомощного политика во главе страны. Сама система оказалась нежизнеспособной. Наверное, можно было спасти страну, выбрать китайский вариант или еще какой, но что случилось, то случилось.
Ясное дело,историю назад не переиграешь,но понимать,что людей обманули и отдали на заклание золотому тельцу надо...
Я согласна с Вами, Владимир. Горбачев преступник. Хорошо, если не по злому умыслу.
Такие процессы случайно не бывают!
То-то и оно! Возможно, он внедренный агент - об этом уже открыто по телевизору говорят и в инете. Похоже на то.
Это точно, что внедренный. Причем, внедренный еще до его рождения ;)
Когда только Горбачев пришел к власти,то в телефонном разговоре с коллегой я высказался критично в его адрес,а коллега был поклонник Горбачева. Он написал на меня донос в обком партии,правда старшие товарищи меня защитили...
А я катался на лыжах и больно упал...
Надо было кататься на водных- не так больно!
Ответ понравился... Спасибо за совет и Ваши стихи.
Когда только Горбачев пришел к власти,то в телефонном разговоре с коллегой я высказался критично в его адрес,а коллега был поклонник Горбачева. Он написал на меня донос в обком партии,правда старшие товарищи меня защитили...
В Белоруссии уничтожили весь ядерный арсенал.
А когда подписали соглашение в Беловежской пуще, на референдуме народ не поддержал - это уже при Ельцине)-но его послали подальше. Теперь мы - Беларусь - безъядерная страна, почти без ресурсов. Народ в основном бедствует. Пенсии нищенские - выжить невозможно. Туалетная бумага в магазине есть) Мясом и колбасой прилавки забиты, только покупать некому. Народ ищет что подешевле.
Надо же,а русские считают,что в Беларуси при батьке если не рай,то уж куда лучше!
Не верьте, Владимир! Побаиваюсь особо распространяться) Жить стали хуже, по сравнении с Союзом! Лучшие времена были при Машерове). Только один из центральных проспектов им.Машерова Лукаш-ко переименовал в проспект Победителей).
Пенсионеры абсолютно бедствуют. Учителя, врачи. Низкие зарплаты у людей. Не свести концы с концами. Я раньше картины продавала у нас) Средний класс покупал) Сейчас не покупают ничего вообще) Конечно, есть и зажиточная прослойка... Но в основном еле концы с концами сводят.
Ясно,хорошо там,где нас нет и когда нас нет!
Неужели так считают?)))
В Казахстане, говорят, неплохо сейчас)
Я в Казани была, в Татарии, наоборот, жизнь наладилась) У нас стало намного хуже! У на даже налог на безработность ввели) Кто не работает, тот платит налог)))
Но народ стал возмущаться - повестки сжигали на площади) Отменили). Все новые и новые налоги придумывают)
Мы такая страна,где элита богатеет на бедности людей...Учат-воровать чужое не хорошо,а недоплачивать - это бизнес!
У нас номинация денежная прошла, деньги обесценились) 1 тысяча сейчас 10 копеек))) Сейчас, тысячи - копейки) Под это дело цены в разы возросли. Хлеб, молоко - все очень дорого. Проезд дорогой) В Москве карточки москвича есть) У нас никаких скидок нигде пенсионерам) Контролеры выходят на облавы) Ходят с камерами на шее - записывают) А талончик, как стоит, как булка хлеба)))
Говорят, денег нет - сидите дома)) На 8е марта облавы были тоже)))
У каждого свои беды...
У менястихи новые) Экспромт) Посмотрите?
http://www.reshetoria.ru/user/Rusalka/index.php?id=41632&page=1&ord=0
Молодцы!
Спасибо)
И сейчас новый)
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Весь в сазаньих плавниках,
Лес висит, седея.
Видно, нет меня никак,
Это снюсь себе я.
Лето в золоте до крыш
На родной сторонке,
А лицо мое – камыш
В водяной воронке.
Был я голосом высок
В дружеском совете,
Но рассыпался в песок –
Нет меня на свете.
Сплю – и нет меня во сне,
Только рыба на сосне.
Смотрит дерево в ручей
Головой опрятной,
Потому что нет ключей
От воды обратной.
Привыкай висеть ковшом
В тесном небе небольшом,
Для того и поднят.
В прежнем городе твоем
Тени сходят в водоем,
Ничего не помнят.
Смотрят в воду: лес высок,
Звезды сброшены в песок.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.