На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 ноября 2024 г.

Каждый ребенок — художник. Трудность в том, чтобы остаться художником, выйдя из детского возраста

(Пабло Пикассо)

Проза

Все произведения   Избранное - Серебро   Избранное - Золото

К списку произведений

Я до сих пор тебя люблю

Никогда и ни о ком я не вспоминаю с такой нежностью…
Ты ушёл от меня, ушёл навсегда, но я до сих пор вижу твои пронзительные карие глаза, глядя в которые невозможно было солгать. Я, как сейчас, вижу твою гордую походку, высоко поднятую голову. Мощь твоего тела останавливала на себе взгляды прохожих, а я гордилась тем, что ты у меня есть. Когда ты был рядом, я не боялась никого и ничего – никто не смел сделать даже шага, чтобы приблизиться ко мне, не говоря уже о том, чтобы прикоснуться. А твой голос! Низкий, уверенный, не допускающий возражений, а иногда по-детски игривый. Но ты был молчалив и, если уж открывал рот, то слушали все. Красавец, силач, храбрец и при этом добродушный и веселый. Отец называл тебя «Малыш» и доверял тебе, как самому себе.
Я помню…
Я помню, как мы ходили на озеро купаться. Ты плавал до тех пор, пока я не начинала умолять тебя выйти из воды. А прогулки в лесу… Ты иногда прятался, заставляя меня испытывать страх одиночества и волнение за тебя, а потом ты прибегал счастливый, видя моё неравнодушие, и мы гуляли до самого вечера, пока солнце не скрывалось за горизонтом. А как ты катал меня на санках…Словно маленькую девочку, иногда специально разгоняясь, чтобы я всё-таки свалилась в снег. Сколько тогда было в твоих глазах радости. Как же нам было хорошо вместе. Я скучаю по тебе до сих пор. Никого лучше в моей жизни не было. Были другие, тоже хорошие, но не такие, как ты.
Если бы я могла, я поделилась бы своим временем с тобой, только бы ты жил подольше. Но жизнь так жестока и твой век оказался таким недолгим.
А, может, существует где-то «собачий рай» и ты там?
А, может, твоя душа переселилась в прекрасного человека – мужчину, перед которым не может устоять ни одна женщина?
Ты этого заслужил!
Я до сих пор тебя люблю, хороший мой, моя умница, мой ласковый и нежный зверь, мой самый преданный друг, мой Пират.


Автор:galgol
Опубликовано:27.09.2009 10:32
Просмотров:5296
Рейтинг:81     Посмотреть
Комментариев:5
Добавили в Избранное:2
28.09.2009  IRIHA
28.09.2009  salix

Ваши комментарии

 27.09.2009 10:39   Mi-sama  
Мне Ваша проза больше нравится:) она такая прозрачно-чистая. Зарисовка супер!
 27.09.2009 10:46   galgol  Спасибо.

 27.09.2009 19:22   tovarisz  
Реквием собаке
 28.09.2009 07:53   galgol  Пусть так, только "Любимой Собаке" будет правильней:)

 28.09.2009 10:16   salix  
С такой любовью и о человеке не каждый сумеет написать. Грущу вместе с Вами...
 28.09.2009 15:53   galgol  Спасибо. Тронута Вашим пониманием и участием. А человек... Был бы такой - написали бы:)))

 28.09.2009 11:10   IRIHA  
Моей скоро 13... и тоже любимая... Почему их век так короток?...
 28.09.2009 16:04   galgol  Простите, ответ Вам нечаянно отправила в комментарии.

 28.09.2009 16:02   galgol  
Спасибо за высокую оценку. Век короткий у собак - вопиющая несправедливость Природы. Была бы возможность - им, любимым и преданным, продлила бы жизнь хоть за свой счет. Они того стоят, в отличие от многих и многих людей. И пусть мне говорят "верующие", что так даже говорить нельзя, я говорю искренне и только от своего имени)

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Произведение Осени 2019

Мастер Осени 2019

Камертон