На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
23 ноября 2024 г.

Стараться подействовать на пошлого человека мягкою и тонкою речью, все равно что пытаться обтесывать каменную глыбу бритвою

(Александр Поп)

Проза

Все произведения   Избранное - Серебро   Избранное - Золото

К списку произведений

История от бульдога

Внешне хозяин вылитый я: коренастый такой крепыш, а упертый страшно сказать как. Иногда совсем уж на голову норовит сесть.
Договориться с ним ни в какую. Я-то с грехом пополам уясняю себе его речь, а он в языке собачьим ни в зуб ногой. Найди тут взаимное понимание. Случай намедни был.
Притомился немного я. Думаю, отдохнуть пора. Захожу в комнату и нате вам - в кресле моем хозяин. Развалился и дремлет, как ни в чем ни бывало. Каков гусь!
Раза два специально прошелся мимо него – ноль внимания. Даже гавкнул единожды. Никакой реакции. Один глаз приоткрыл на секунду он только и снова дрыхнуть.
Все ему по фигу. Сладко-то как сопит. И ведь рядом другое, такое же кресло. Нет, надо плюхнуться именно на моё. Не иначе как он лидерство таким манером утверждает. Такая наглость… Не люблю я этого.
«Ладно, - думаю, - не захотел по-хорошему, будет тебе по-плохому. Ишь, раздремался он. Ни чё, ты у меня сейчас как миленький встряхнешься, а то уверен, что все ему с рук сойдет».
Ложусь у его ног, демонстрируя преданность - пусть потешится, и вроде как сам начинаю дремать. Минута, другая, третья как по писанному проходят. А теперь пора!
Вскидываю морду и замираю, будто чувствую что-то неладное, а затем сломя голову несусь на всех четырех в прихожую к входной двери и заливаюсь там лаем вперемежку со злобным рычанием. Попробуй тут не поверить, что на лестнице никого нет.
Слышу, хозяин чертыхнулся и спешит узнать, с чего я так разошелся.
Пока он в глазок таращится, да дверь открывает, чтобы проверить, есть ли кто за ней, я тихой сапой в комнату на свое законное место в кресле, устроился поудобнее и глаза прикрыл, но спать ни-ни – мало ли что ему теперь в голову взбредет.
Вскоре, здрасьте пожалуйста, вот и он собственною персоною. Уставился на меня и удивляется:
- Так-так! Вон оно что ты удумал.
Смотрит на меня и ждет, что я место ему свое уступлю. Как же! Делаю вид, что ничего не слышу.
- Ну, ты упертый, - покачав головой, говорит он и уходит из комнаты.
Можно подумать сам он лучше. На себя б посмотрел, на своем всякий раз насмерть стоит, хоть кол на голове у него чеши...
Уф, умаялся что-то сегодня я с ним. Теперь поспать, сил набраться, а то скоро все кому не лень из меня веревки вить станут.


Автор:Glimpse
Опубликовано:31.07.2024 13:18
Просмотров:421
Рейтинг:100     Посмотреть
Комментариев:3
Добавили в Избранное:1     Посмотреть

Ваши комментарии

 31.07.2024 15:32   SukinKot  
Вспомнил, как один зоолог сказал, мол все говорят попка дурак, но ведь он пытается вас понять, даже выучил слова на человеческом языке. А вы птичьего не знаете и узнать не пытаетесь. Ну и кто тогда дурак?
Что касается места, тут очень тонкий и важный момент. Хозяин собаки, особенно серьезной собаки, должен четко показать собаке место. Причём, собака на место хозяина заходить не должна, а хозяин должен время от времени приходить на место собаки. Я вот навещал своего друга на его коврике, он был доволен) Это мирное, без крика и насилия, выстраивание иерархии. Иначе пёс может решить, что это он вожак и хозяин, от этого бывают случаи, когда серьезные собаки покусывают своих хозяев, считая себя вожаками. Таких моментов, кстати, много. Кто первый ест, кто первый проходит в помещение - надо все время показывать, что ты вожак. То же самое в отношении членов семьи, особенно детей. Пёс должен понимать, что стоит ниже ребёнка, иначе он может его попытаться наказать.
 07.08.2024 19:58   Glimpse  Спасибо! Узнал много интересного. Не думал, что так все сложно. Наверное, потому что не было у меня никогда собаки.

 01.08.2024 04:51   Rusalka  
Да,все животные умные и чего-то про себя думают, анализируют. Даже маленькие котята,а не то чтобы серьезный кот.
 01.08.2024 04:53   Rusalka  Серьезный пес, я хотела сказать)))
От имени животных писать очень интересно)
 07.08.2024 19:59   Glimpse  Полностью согласен.

 06.08.2024 12:39   IVAN-KAIN63  
Как по мне - хорошо, живо получилось
 07.08.2024 20:00   Glimpse  Благодарю за теплый отзыв.
 08.08.2024 07:34   IVAN-KAIN63  Думаю выразил не только личное мнение

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Произведение Осени 2019

Мастер Осени 2019

Камертон