Любил наш герой мальчик по имени Сережа Советские приключенческие фильмы.
Особенно ему нравился фильм Д'Артаньян и три мушкетера.
Когда он смотрел его в первый раз, ему очень не нравилось, что его любимая Констанция которую играла Ирина Алферова погибает в конце фильма.
Каждый раз когда он снова пересматривал этот фильм, ему казалось что мушкетеры должны обязательно ее спасти.
Когда в фильме этого не происходило, наш Сережа очень огорчался, глаза его были на мокром месте.
Он не годовал поэтому поводу и проклинал всех на свете.
Сережа задавал себе один и тот же вопрос:
-Зачем Констанция должна умереть? Почему ее не спасли? Тогда бы и Миледи не казнили.
Этот трагичный момент был для него наиболее острым, в этот момент он всегда страдал как и Д'Артаньян в исполнении Михаила Боярского и матерился.
Песня о Констанции ему тоже очень нравилась, но он так хотел чтобы она звучала не трагично, а наоборот.
Сердце мальчугана не выдерживало, оно разрывалось на части и заливалось горькими слезами.
Мне тоже жалко Констанцию. Но Миледи еще жалче) Маргарита Терехова Ирину Алферову переиграла )
Палач то был мастак и вот,
Там лилия цветет, там лилия цветет,
Цветет.
Палач то был мастак и вот,
Там лилия цветет, там лилия цветет,
Цветет.
Я не знаю кто кого переиграл, но Терехова - гениальная актриса. Для меня в детстве самый страшный момент в фильме был, когда она появляется среди свечей перед Атосом. Мне она казалось невероятно страшной женщиной, несмотря на то, что она очень красивая. У меня даже было предубеждение против Тереховой, пока я не вырос. Она так здорово задала своей мимикой, своей энергетикой какую-то атмосферу, показала что-то демоническое. Хотя это не Миледи Дюма, по задумке Дюма в облике Миледи ничего демонического не было, внешне она была ангелом, демоном только в поступках.
Может и переиграла, но Констанция цепляет больше, она просто необыкновенная женщина, просто нереальная.
Лично меня в детстве, когда я смотрел этот фильм, больше всего удивляло, что они мушкетеры, но мушкеты почти не используют: ведь проще застрелить врага, чем драться с ним на шпагах. Ну, я тогда маленький был, потом, конечно, начал по другому фильм воспринимать.
Когда я в детстве смотрела этот фильм, то мне казалось, королеве лет 40, а Констанции лет 25. Но на самом деле повествование романа Дюма начинается в 1625 году, и королеве Анне было 24 года! ))) Ну а про Констанцию автор написал, что ей 25-26 лет. Так что она была старше королевы.
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
"Скоро тринадцать лет, как соловей из клетки
вырвался и улетел. И, на ночь глядя, таблетки
богдыхан запивает кровью проштрафившегося портного,
откидывается на подушки и, включив заводного,
погружается в сон, убаюканный ровной песней.
Вот такие теперь мы празднуем в Поднебесной
невеселые, нечетные годовщины.
Специальное зеркало, разглаживающее морщины,
каждый год дорожает. Наш маленький сад в упадке.
Небо тоже исколото шпилями, как лопатки
и затылок больного (которого только спину
мы и видим). И я иногда объясняю сыну
богдыхана природу звезд, а он отпускает шутки.
Это письмо от твоей, возлюбленный, Дикой Утки
писано тушью на рисовой тонкой бумаге, что дала мне императрица.
Почему-то вокруг все больше бумаги, все меньше риса".
II
"Дорога в тысячу ли начинается с одного
шага, - гласит пословица. Жалко, что от него
не зависит дорога обратно, превосходящая многократно
тысячу ли. Особенно отсчитывая от "о".
Одна ли тысяча ли, две ли тысячи ли -
тысяча означает, что ты сейчас вдали
от родимого крова, и зараза бессмысленности со слова
перекидывается на цифры; особенно на нули.
Ветер несет нас на Запад, как желтые семена
из лопнувшего стручка, - туда, где стоит Стена.
На фоне ее человек уродлив и страшен, как иероглиф,
как любые другие неразборчивые письмена.
Движенье в одну сторону превращает меня
в нечто вытянутое, как голова коня.
Силы, жившие в теле, ушли на трение тени
о сухие колосья дикого ячменя".
1977
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.