Утро. Народ кто куда и как на иголках.
А что на остановке у меня под окном в это время творится!
Как-то стояли там двое мужчин, незнакомых между собой вовсе.
И вот незадача, объявился автобус, но водитель остановиться не пожелал. С одной стороны понятно – очень много в пазик его пассажиров набилось, а с другой…
Публика, та, что в транспорте, взирала в окна на оставшийся с носом народ с откровенным моральным превосходством, а один курносый балбес даже ухмыльнулся до ушей и в придачу сделал глумливо ручкой.
Толпу на остановке страшно возмутил неприглядный поступок водителя, и такое единение мнений по этому факту меж людьми мгновенно случилось, что один из двух незнакомых между собою мужчин призадумался: развези, мол, без проволочек всякого, куда тому придет в голову, подобного общения меж людьми, как пить дать, в помине не будет.
Второй мужчина тоже впал в задумчивость и по недолгому размышлению пробормотал печально себе под нос: «Все как в жизни: одни в автобусе едут, другие на остановках прозябают».
И попробуй тут сам не стань философом. Не в карбонарии же новоиспеченные подаваться.
И праведник шел за посланником Бога,
Огромный и светлый, по черной горе.
Но громко жене говорила тревога:
Не поздно, ты можешь еще посмотреть
На красные башни родного Содома,
На площадь, где пела, на двор, где пряла,
На окна пустые высокого дома,
Где милому мужу детей родила.
Взглянула - и, скованы смертною болью,
Глаза ее больше смотреть не могли;
И сделалось тело прозрачною солью,
И быстрые ноги к земле приросли.
Кто женщину эту оплакивать будет?
Не меньшей ли мнится она из утрат?
Лишь сердце мое никогда не забудет
Отдавшую жизнь за единственный взгляд.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.