Пердунов начал томиться с тех пор, как осознал, что его фамилия не представляет ничего приличного. Везде, где требовалось называть себя, он старался первую букву заглушить, а произносил фамилию со второй – Ердунов.
Однажды он почувствовал себя по-настоящему счастливым. Это случилось в поликлинике: в очереди к регистратору перед Пердуновым стояла женщина его лет, когда она произнесла свою фамилию – Еблова – он вздрогнул и заулыбался.
Интересно еще вот что: некоторые неблагозвучные фамилии из-за носителей становятся благозвучными. В детстве мне казалась смешной фамилия Дуров, но мышиный поезд казался куда более интересным, чем фамилия дрессировщика. Ну а после Льва Дурова мне эта фамилия кажется скорее благородной, нежели смешной.
У этой фамилии и много других знаменитых представителей, например, цирковая плеяда Дуровых. А вот у нас в классе училась Надя Дурьева.
Кстати, в советское время некоторые носители неблагозвучных фамилий их меняли, причем это преподносилось чуть ли не как достижение советской власти. Я видел вырезку из старой советской газеты, что поменяли свою фамилию Пердунов, Бздунов, а при царском режиме над беднягами все смеялись.
Не, но согласитесь, такие фамилии надо менять!
Согласен, тем более что в наше время это проще сделать, чем раньше.
И так бывает)))
Да, конечно! Я вот опасаюсь, что на сайте есть какой-нибудь Пердунов, который меня обматерит)))))
Да не переживай. С такой фамилией он скорее здесь будет как Педро)))
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Полуживу – полуиграю,
Бумагу перышком мараю,
Вожу неопытной рукой.
Вот это – лес. Вот это – речка.
Двуногий символ человечка.
И ночь. И звезды над рекой.
Дыши, мой маленький уродец,
Бумажных стран первопроходец,
Молись развесистой звезде.
Тиха тропа твоя ночная,
Вода не движется речная
И лес в линованной воде.
Я сам под звездами немею,
Полухочу – полуумею,
Прозрачный, маленький такой,
С тех пор, как неумелый кто-то
Меня на листике блокнота
Изобразил живой рукой.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.