Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 октября 2020 г.

Чиновники размножаются, как поганки, — делением

(Антон Чехов)

Проза

Все произведения   Избранное - Серебро   Избранное - Золото

К списку произведений

Айсберг

Кузин повернул ручку и на миллиметр приоткрыл кухонную дверь. Мурзик оттолкнул башкой мешающие ноги, стремительным расщепленным фотоном просочился в узкую щель и вылетел в центр кухни, как бык из загона в поисках тореро. Затем врос четырьмя лапами в линолеум у миски, поднял голову и принялся раскатисто транслировать в эту реальность звуки прямиком из восьмого круга ада.
Судя по поведению, кот голодал четыре недели, хотя Надина записка на холодильнике уверяла, что перед работой в 16-30 животное было покормлено. 16-30 - это полчаса назад.
Ор был так экзистенциально беспощаден, что супруга бы, наверняка, уже замироточила и вынула из кишок фриджа какую-нибудь дополнительную ливерную заначку.
Кузин был кремень. Он отодвинул кота ногой и взялся за дверцу. Наклеенный на белый пластик стикер почерком жены сообщал, что внутри Кузина ждет салат с невероятным названием «Айсберг».
Кузин прикрыл глаза. В лицо брызнуло соленым. Крики чаек заполнили помещение. Качнуло. Свинцовые волны перекатывались через фальшборт, при ударе о боканцы разбивались в водяную пыль и заполняли ватервейс при откате. Пронизывающий ветер усиливался, паруса явно нужно было брать на гитовы.
В нескольких кабельтовых от борта проступали контуры неспешно плывущих ледяных гор.
Непроизвольно положив руку на ахтерштевень, Кузин поднял голову вверх. Флаг за этот поход почернел настолько, что понять принадлежность судна не представлялось возможным. Секущие лицо морозные струи заставляли щуриться. Больше всего хотелось нырнуть к Джоржду на камбуз, плеснуть в ендову водки и...
Снова заорал Мурзик.
- Что б тебя! - ругнулся Кузин и распахнул дверцу.
Большое желтое блюдо все еще манило романтикой. Кузин снял стеклянную крышку и остолбенел. В салатнице увядала политая маслом капуста. Банальная зеленая капуста. С растительным маслом. Наверняка невероятно нужная, с содержанием всего алфавита витаминов, половиной таблицы элементов и низким содержанием калорий на 100 граммов продукта. А-а-а-айсберг!
Сплюнув, разочарованный Кузин сунул посудину обратно на полку и просканировал взглядом остальное пространство. Внутри было множество полезного, но ничего съедобного.
Кузин захлопнул дверку и вынул из кармана смартфон.
- Алло! Здорово, Румпель! По местам стоять, с якоря сниматься! Да шучу. Музыкой навеяло. Пожрать есть че?! Ка-а-а-арто-о-ошечка?! Сейчас прискачу!


Автор:Doddy
Опубликовано:04.07.2020 06:27
Просмотров:192
Рейтинг:20     Посмотреть
Комментариев:2
Добавили в Избранное:2
05.07.2020  kvadraturka
04.07.2020  dashadasha1981

Ваши комментарии

 04.07.2020 14:08   Volcha  
Ка-а-а-арто-о-ошечка да с груздочками... %)
 04.07.2020 21:24   Doddy  на карйяк с сальцом или огурчиком

 05.07.2020 00:36   marko  
Кошачьи боги умеют мстить.
 05.07.2020 07:16   Doddy  В следующий раз салат будет "Цезарь"?

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Произведение Осени 2019

Мастер Осени 2019

Произведение года 2019

Камертон

Юмор-студия

Пирожковая