Если ты не хочешь, чтобы тебя забыли, как только ты умрешь и сгниешь, пиши достойные книги или совершай поступки, достойные того, чтобы о них писали в книгах
Облако было таким плотным, белым и пухлым, что его захотелось немедленно съесть.
Желательно серебряной ложкой, чтобы было ещё вкусней.
Представляю, как красиво сидел бы на ложке этот небесный кусок крема.
Облако плыло пышной лебединой грудью в сторону хребта над плоскими, утыканными антенами, крышами хрущоб.
И хрущобы, со своими наростами чердаков, мачтами антен, леерами желобов водоводов, окнами кают и моряцкими беседками балконов, становились похожими на морские корабли в голубой бескрайности.
Об это облако, казалось, тёрлись щётки сосновых крон.
В него тыкались тёмными щенками вершины кипарисов.
Пирамидальные тополя подгоняли облако, толкали его, пытаясь угодить поточнее - проплывай, проплывай быстрей, нам хочется постоять в этот почти весенний день под небом без всяких кондитерских помех.
А небо было замечательно голубое, просторное и светящееся.
И ветер (ну куда в наших местах без ветра?!) был так молод, и так пах приближающейся весной.
Да и чего уж ближе, ведь на календаре 28 число февраля. А значит..., значит весна на днях.
А у нас зима-прогульщица в последний свой день вдруг опомнилась)) И повалил снег, который тут же благополучно таял, таял, таял))))
Воть! Хоть так. А у нас совсем не было снега. Правда, один день был мороз(всего один день, и собаку угораздило потеряться именно тогда, хорошо что нашли).
Хорошо-то как! И весной повеяло, и морем, и облако съесть захотелось.
Спасибо большое!
Приятное впечатление остается после прочтения. Строки, пахнущие весной.
Спасибо Вам. Сегодня только прочла. Редко стала бывать, пропустила.
Очень романтично. И свежо) Наверное, благодаря юному ветру)
Спасибо))
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!