В детстве я считалась непоседой. Как только меня не называли: Егозой, Стрекозкой, Живчиком. С возрастом я ничуть не изменилась. Все на бегу, все одновременно и все успеваю! Последнее удивляло многих и безумно радовало меня. Спасибо папочке! Это его быстрые мозги во мне работают. Это его рацио позволило мне сколького добиться еще в молодости… Эх, только какой сейчас толк от моих достижений?
В младших классах я часто болела ангиной. И когда приговором доктора звучало: «Постельный режим!», я, вынужденная мириться с вердиктом, томясь в кровати, придумывала целые фантазийные миры. Только никак не могла определиться, кем мне больше хочется быть – принцессой, которую спасает принц или принцессой, которая завоевывает страны. В конечном итоге всегда выбирала последнее, но мужественный герой тоже появлялся и, в конечном итоге, меня от чего-нибудь, да спасал.
А я его убила.
Олег еще не пришел в себя, и врачи не обнадеживали. Серьезных внешних повреждений не было, но он был в коме. Уже три месяца. За это время я научилась, закусывая зубами трубочку, управлять ультрасовременным инвалидным креслом, не стесняться ходить в туалет по-новому и придумала сто способов самоубийства. Есть мизерный шанс, что я снова начну двигаться, но он ничтожно мал, а боль огромна. Вначале она была так велика, что прошибала действие наркотиков, которые мне давали. Тогда же я поняла, что слово эвтаназия для врачей табу. Но я и так не уйду, пока не проснется Олег, поэтому решение этой проблемы автоматически отложилось.
Я пыталась строить миры, как раньше. Но мои мечи ломались, замки рушились, а рыцарь не приходил. Когда он придет, я попрошу его, чтоб он меня отпустил. А еще лучше было бы узнать от сестрички, что Олег очнулся, но пока ему запретили вставать. Дня за два я придумаю, как уйти. Вдруг вспомнилась «Малышка на миллион», и я заплакала. Странно, до этого я вспоминала только великого стоика Фриду Кало.
***
– Тогда я буду носить тебя на руках! Стрекозка, я там только что был! Меня выгнали взашей и тебя там не ждут! – Олег бережно коснулся моей щеки.
Я только и могла, что шмыгать носом. Лицо я чувствовала, и тепло его пальцев меня окончательно убедило, что передо мной не призрак. Мой рыцарь вернулся! Он жив! Это ведь я уговорила его поехать на дачу. Он так хотел поваляться дома после дежурства. Это я дернула руль, когда увидела злосчастную собаку прямо перед машиной!
– Знаешь, я искал тебя там. Перед тем, как потерять сознание я видел, что ты вылетела через лобовое стекло. Наверное, я и в кому-то впал от испуга за тебя – побежал следом!
Я слушала родной голос и, как кошка, жмурилась от счастья. Я буду делать операцию, мы сделаем сто операций, если будет нужно. Я убегу из ограниченной и убогой реальности моего супер-кресла, застрявшей между жизнью и смертью. Только в этот раз я выберу жизнь!
Хотелось бы поесть борща
и что-то сделать сообща:
пойти на улицу с плакатом,
напиться, подписать протест,
уехать прочь из этих мест
и дверью хлопнуть. Да куда там.
Не то что держат взаперти,
а просто некуда идти:
в кино ремонт, а в бане были.
На перекресток – обонять
бензин, болтаться, обгонять
толпу, себя, автомобили.
Фонарь трясется на столбе,
двоит, троит друзей в толпе:
тот – лирик в форме заявлений,
тот – мастер петь обиняком,
а тот – гуляет бедняком,
подъяв кулак, что твой Евгений.
Родимых улиц шумный крест
венчают храмы этих мест.
Два – в память воинских событий.
Что моряков, что пушкарей,
чугунных пушек, якорей,
мечей, цепей, кровопролитий!
А третий, главный, храм, увы,
златой лишился головы,
зато одет в гранитный китель.
Там в окнах никогда не спят,
и тех, кто нынче там распят,
не посещает небожитель.
"Голым-гола ночная мгла".
Толпа к собору притекла,
и ночь, с востока начиная,
задергала колокола,
и от своих свечей зажгла
сердца мистерия ночная.
Дохлебан борщ, а каша не
доедена, но уж кашне
мать поправляет на подростке.
Свистит мильтон. Звонит звонарь.
Но главное – шумит словарь,
словарь шумит на перекрестке.
душа крест человек чело
век вещь пространство ничего
сад воздух время море рыба
чернила пыль пол потолок
бумага мышь мысль мотылек
снег мрамор дерево спасибо
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.