На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 ноября 2024 г.

Чем дальше идешь, тем меньше познаешь

(Лао-Цзы)

Проза

Все произведения   Избранное - Серебро   Избранное - Золото

К списку произведений

Седьмая шкура (Величеству Романну)

«Когда Дракон влюбился в Маргариту, он решил взять её «на испуг». Но, не тут-то было. Маргарита ядовито усмехнулась, махнула белой ручкой, строго прикрикнула: «Зась, земляной червяк!». Волшебное «зась» сделало своё дело, и Дракон присел на задние лапы, сдерживая огненный выдох. Внутри у него всё пылало. «Что ты хочешь, Марго?» - прорычал он тихо и покорно. Девица поджала губки, дёрнула плечиком и, подобная цветку на тонком гибком стебле, слегка покачиваясь на каблуках, ушла по своим делам.
Несчастный долго сидел, не в силах двинуться от гнетущей печали, затем слетел к морю, выдохнул, и половина воды из бухты испарилась в небеса. А когда настала чёрная, грозовая ночь, он, при свете молний, раздиравших тучи, сбросил с себя первую свою шкуру, грубую шипастую, и, задрав морду к обезумевшим, грохочущим небесам, взвыл старинное заклинание.
И в тот же миг шкура обратилась в огромный скалистый остров, который утром Маргарита приняла в дар – равнодушно-благосклонно (так уж и быть), со скукой во взгляде, и желанного «да» не последовало.
За последующие пять ночей еще пять своих шкур сбросил Дракон. Всё тоньше становились они, всё нежнее и прекраснее, и каждая превращалась в дар для любимой. Чудесными лесами и парками покрылся остров, богатые города и сёла выросли, как грибные семейства, воздвигся и для Марго светлый просторный дом, обставленный красивой мебелью, шкафы наполнились дорогими модными платьями, шкатулки – драгоценностями. Но, почему-то, никак и ничему не поддавалась капризница. Всякий раз, свысока оглядев дары , она только пожимала плечами и уходила. Опять уходила.
Наконец, у отчаявшегося влюбленного осталась лишь одна последняя седьмая шкура. И оказалась она, увы, лишь простой человеческой кожей, а сам Дракон явился перед девушкой добрым молодцем с печальными, умоляющими глазами и непослушной, соломенной шевелюрой… Теперь…
А теперь, закончи сказку ты сам, дружок…»
….
«Они взялись за руки и - юные, легконогие - побежали к морю…»


Автор:natasha
Опубликовано:13.04.2015 17:15
Создано:13.04.2015
Просмотров:4791
Рейтинг:70     Посмотреть
Комментариев:2
Добавили в Избранное:1
13.04.2015  Romann

Ваши комментарии

 13.04.2015 18:18   Romann  
А вот и первая шкура!..или седьмая?... Чёрт, задурили голову Его Величеству! Рыцарю не откажешь в изобретательности: пока остальные рыщут в поисках драконов, он быстренько содрал с одного дракона семь шкур! И дракон, похоже, ничуть не пострадал. Браво!
 13.04.2015 18:27   Romann  Единственное замечание: "...глуповатым..."?? Ну, там,"простоватым, простодушным, нескладным..." но "глуповатым"?)))
 13.04.2015 18:50   natasha  Премного благодарю, Ваше Величество. Счас поправлю.)

 13.04.2015 18:39   Volcha  
в каждом драконе сидит Ванька-дурак)
 13.04.2015 19:01   natasha  точняк
 13.04.2015 19:11   Romann  Не, я бы поспорил! Дракон - древнее и мудрое разумное существо. Вот.)

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Произведение Осени 2019

Мастер Осени 2019

Камертон