На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 ноября 2024 г.

Каждый ребенок — художник. Трудность в том, чтобы остаться художником, выйдя из детского возраста

(Пабло Пикассо)

Проза

Все произведения   Избранное - Серебро   Избранное - Золото

К списку произведений

Ёлка

Отшумели новогодние праздники. Ёлочные украшения были сняты и бережно уложены в коробку. Но Дракоше всё еще хотелось приятных ощущений веселья, ярких подарков, и загадывания самых необыкновенных желаний. "Как же так, - мысленно спрашивала себя Дракоша, - неужели нельзя продлить праздник? Надо что-то придумать" И начала думать. Целых полчаса думала. Ничего нового не пришло в голову. И она решила поделиться своими мыслями с другом Ёжиком. И поделилась.

Ёжик вразвалочку ходил по своему вольерчику. Гулял. Услышав дракошин голос, он остановился и внимательно посмотрел на подружку своими черными глазками-бусинками. Жаль, что он не умел говорить. А то бы сказал Дракоше, что есть один очень интересный выход из положения. Можно просто поиграть в Новый год. А что нужно для этого? Конечно же, ёлка! Но у той, что была, высохли и осыпались хвоинки, и её отнесли во двор. А новую купить было уже негде.

Ёжик изо всех сил старался придумать, как раздобыть ёлку, и от напряжения свернулся клубочком, от чего иголки его оттопырились и стали как будто длиннее и острее. И Дракошу вдруг осенило. "Я придумала ёлку! - сказала она Ёжику. - Мы с тобой вместе и будем ёлкой! Ты колючий, а я зеленая. И ёлка - колючая и зеленая." Тут она засмеялась и достала коробку с украшениями. Ёжик вышел из вольерчика, чтобы помочь Дракоше. Он стал обвешивать подружку длинными прозрачными бусами и разноцветным блестящим дождиком. А Дракоша цепляла на ёжиковы иголки ажурные снежинки, симпатичные бантики и даже умудрилась повесить две небольшие стеклянные серебристые шишки. Ёлка получилась на славу!

Дракоша включила весёлую музыку, взяла на руки нарядного Ёжика, и они закружились по комнате, на ходу придумывая свой необычный танец. Новый год продолжался!..


Автор:Drakosha
Опубликовано:10.02.2015 04:20
Просмотров:3785
Рейтинг:25     Посмотреть
Комментариев:0
Добавили в Избранное:1
02.03.2015  tamika25

Ваши комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Произведение Осени 2019

Мастер Осени 2019

Камертон