На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 ноября 2024 г.

Художникам надо быть поскромнее и понимать, что они лишь зеркало... И фразы, которые через них идут — они очень часто идут откуда-то свыше, а не из них самих

(Илья Кормильцев)

Проза

Все произведения   Избранное - Серебро   Избранное - Золото

К списку произведений

из цикла "Конкурсные"

Учебная тревога (на турнир)

Памяти моей покойной соседки, буйные фантазии которой я время от времени записывала

Третий день в моем сердце бушует пламя. Впору вызывать службу спасения или пожарных…
Антоооооонио! В субботней серии ты был такой чУдный… Такой! Этот взгляд с поволокой, эти смоляные волосы…Оооооооох! А голос! Он волшебный! Он сводит меня с ума…
Зачем только ты в сцене с этой ненормальной….
Может, и правда пожарных вызвать? А что? Набрать «01» (уж эти-то цифры знает даже ребенок), сказать томно… или взволнованно прокричать «ПожАр! ПомогИте!», и назвать свой адрес…домашний. И помечтать…
Вот у нашего подъезда остановилась огромная машина. Ну, такая – вся блестящая и в трубочках, настоящая пожарная машина. А я наблюдаю из окна. Вижу пожарных, которые сыплются, точно горох в салат, из своего замечательного автомобиля. Они раскручивают пожарные шланги и бегут в мой подъезд. Потом раздается звонок в дверь, и я открываю. На пороге Он – высокий, красивый, взгляд с поволокой, смоляные волосы… Или нет? Лучше на голове каска, серебристого цвета, и одет Он в серебристый костюм пожарного, подчеркивающий Его атлетические формы. Кстати, у пожарных серебристая форма? Не важно. Пусть будет серебристая. Они ж почти космонавты.
Он улыбается мне, немного тревожно, и в то же время интригующе. У Него чудесная улыбка, идеальные зубы. Сразу видно, что Он ходит к хорошему дантисту. Интересно, у пожарных хорошая зарплата? Наверно, хорошая – они ведь рискуют. Ах! Не важно. Он опять улыбается мне и что-то говорит… Я не слышу, я просто очарована… Пусть их будет даже двое… или трое. И все в одинаковой серебристой форме пожарных. И в касках. Тоже серебристых. И все трое мне лучезарно улыбаются. Какие же у нас все-таки воспитанные пожарные, даже не ожидала. Но говорит только один, с поволокой. Что он говорит? Что-то я ничего не понимаю… Так это не сон? Неужели я действительно набрала «01»?
Кто дура? Я – дура? Глухая? Спятил что ли? Это не я торможу, это твоя невоспитанность обгоняет. А если бы на самом деле пожар? А если бы я задыхалась в огне? Это учебная тревога! Вот! А ты думал, что я тут в бирюльки играю?
Эй! Потише, потише – размахался тут своей огромной лапищей прямо перед моим носом. Уж и помечтать нельзя… Ложный вызов, ложный вызов! Штраф? Ну, ты меня уморил… Ну, ты выдумал… Не на ту напали, братцы. Накось – выкусь!
Да, скажу вам – никакого воспитания у господ пожарных, самые настоящие хамы. Ишь, еще и в дверь стучат. Что-что?
Кто заплатит за учебную тревогу? Я – гражданка сознательная, сама себе назначаю тревогу. Моя тревога – что хочу, то с ней и делаю. А ваше дело – прибыть по тревоге. Между прочим, по телевизору всё время про сознательность твердят, сам президент об этом говорит. Вот, к нему и обращайтесь. Он вам и заплатит.
Что вы так переживаете? Ну, проехались, ну размотали свои трубочки, на восьмой этаж пробежались.. Всего лишь хорошая тренировка затёкшим суставам. При вашей работе «день спим, три отдыхаем» – в самый раз! И прекратите терзать мой дверной звонок. Он может не выдержать грубых прикосновений.
Эй! Господа пожарные, вы меня слышите?! От себя лично объявляю вам благодарность за быстрое реагирование в условиях учебной подготовки к возможным возгораниям в жилищном секторе.
И перестаньте колотить ногами по моей двери – улыбнитесь, вас снимают скрытой камерой.
Что-что? От таких слышу! Сами вы той же породы.
Может, вызвать наряд милиции?.. А что – идея! В нашем отделении такие красавчики…
Милиция?! Меня преследовали! Была самая настоящая погоня. Как в недавнем ковбойском фильме. Они неслись на быстроногих скакунах… Что? Ну, это я так – образно. Но мы бежали. Быстро. Друг за другом. Я чуть каблуки не сломала! Представляете, мои эксклюзивные сапоги чуть было не пострадали. Мои! Любимые! Как это, без лишних подробностей?! А в чем же я бежала? Да если бы не сапоги... Ну, хорошо, хорошо. Так и быть. Без подробностей. Что дальше? Что-что! Я, между прочим, сумела оторваться от преследователей, но теперь ко мне в квартиру ломятся трое типов. Я дверь открывать боюсь! Мне страшно! Срочно приезжайте! Я – симпатичная, молодая, чистоплотная, готовящая вкусную и здоровую пищу, без вредных привычек, с собственной жилплощадью и стабильным доходом одинокая женщина, которой требуется мужская помощь и защита. Желательно на продолжительное время… Диктую адрес…


Автор:IRIHA
Опубликовано:07.02.2014 00:08
Создано:10.2005
Просмотров:5680
Рейтинг:85     Посмотреть
Комментариев:4
Добавили в Избранное:2
07.02.2014  Shimaim
07.02.2014  Keeper-of-heaven

Ваши комментарии

 07.02.2014 00:14   Keeper-of-heaven  
Браво! Очень понравилось!
Баллов уже нет, увы...
 07.02.2014 00:19   IRIHA  Спасибо. Не в баллах счастье.

 07.02.2014 17:46   Shimaim  
Благодарю, славный рыцарь, за выпад! Вы меня рассмешили, это дорого стоит:-)
 18.02.2014 22:22   IRIHA  А можно озвучить в твердой валюте? (краснеет от счастья)

 07.02.2014 18:17   Volcha  
Молодец, твои рассказы всегда вызывают улыбку)
 18.02.2014 22:23   IRIHA  взаимно - я твои рассказы тоже люблю, и это совсем не то, что могут подумать некоторые нервные товарисчи)))
 19.02.2014 05:51   Volcha  хихи, нервных просят удавиться)) ты обещала про ёперного написать, жду с нетерпением ;)

 07.02.2014 19:47   Ptenchik  
Читать - сплошное удовольствие!
 18.02.2014 22:24   IRIHA  а слышать похвалы - еще бОльшее удовольствие))
спасибо на добром слове)

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Произведение Осени 2019

Мастер Осени 2019

Камертон