На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 ноября 2024 г.

Краткость не в том одном состоит, чтоб сочинение было недлинно

(Гаврила Державин)

Проза

Все произведения   Избранное - Серебро   Избранное - Золото

К списку произведений

круговое

Пять лет. Чешское стеганное пальтишко небесно-голубого цвета, белые ботиночки на липучках и белый же берет. Оглянулась. Враг занят беседой с союзниками. И быстро, точным отрепетированным движением – камень в рот. Нет,естественно никто не собирался его есть, он твердый и невкусный к тому же, но зато он гряяяяязный.

Десять лет. Уличный кран. Буйные заросли крапивы. Дерево. Сейчас определить, что за дерево сложно, но тогда — ива. А значит «на иве» - вопрос минуты-двух. Еще пару минут на постановку эксперимента - кто дольше провисит, держась одной рукой за ветку. Собственный басовитый ор, малиновые пупырья по всему телу и мама, поливающая уксусом.

Пятнадцать лет. Дискотека. Дома наказывали не пить водку и не курить. Про «не целоваться с мальчиками» ничего не говорили. Поэтому с мальчиками не целуешься. Зато всю ночь страстно обнимаешь белый эмалированный таз.

Двадцать лет. В парке, в кафе, в общественном транспорте, на лавочке, в университете, во внезапно образовавшейся свободной квартире — целуешься с мальчиками.

Двадцать восемь. Если ты выпускаешь из виду одного человека, то точно знаешь, что сейчас, в этот самый момент, он жрет камни.


Автор:Laguz
Опубликовано:17.11.2011 23:36
Просмотров:5039
Рейтинг:32     Посмотреть
Комментариев:3
Добавили в Избранное:2
12.12.2011  Daydreamer
21.11.2011  natasha

Ваши комментарии

 19.11.2011 01:11   Rosa  
а если не жрет, а хотелось бы, чтоб рвал на себе волосы и эти самые камни выхаркивал.

А он пьет спокойно виски и не вспоминает о том, что миллион камней уже сожрано ради его имени?
 21.11.2011 17:17   Laguz  ой, Rosa) в моем опусе все немного не так. Здесь "жрет" - это такая очень нарочитая грубость за которой тонны нежности и любви. А ваша история - она немного другая. Еще раз подтвердилась аксиома - прочитанное редко соответствует написанному)) хотя возможно это и моя недоработка, раз не очень прозрачно о чем здесь

 21.11.2011 15:50   natasha  
А я так поняла, что это тоже маленький человечек в конце? Так?)
 21.11.2011 17:12   Laguz  да, natasha)) это маленький человечек, который очень на меня похож)
 21.11.2011 20:19   natasha  Ясно, что похож, тоже ить камнеежка.) Славно написано.)

 12.12.2011 12:31   Daydreamer  
Очень понравилось... Камнеежка - это круто, ах детство золотое, кажется, сами такими только вот были...)
 25.12.2011 02:06   Laguz  я вам с опозданием-с опозданием отвечаю, простите уж великодушно, Daydreamer.
А в общем и сказать то спасибо только хотела. И про детство - знаете, а мне порой кажется что так давно, будто и не со мной вовсе.

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Произведение Осени 2019

Мастер Осени 2019

Камертон