А ты знаешь, возможно, всё рухнет.
Постучится в окно Рагнарёк.
И Ниби́ру нагрянет на кухню.
И заварит покрепче чаёк.
Как всё было, возможно, и сгинет.
Грозный ангел отвесит поклон
Красоте и изяществу линий.
Неба свод, неба свет, неба склон -
Вместе с ними, быть может, исчезнет
Беспокойнейшая из всех планет.
Ну и что? Мы продолжим петь песню.
Под кометы мерцающий свет
Ярче краски и громче созвучья.
Заряжайте, Клифф Бёртон и Григ!
Рвись, мелодия, ввысь неразлучно
В этот миг, ослепительный миг.
Примечания.
1. Рагнарёк – гибель богов и всего мира после финальной битвы (древнскандинавская мифология)
2. Нибиру – гипотетическая блуждающая планета, предвестник конца света.
(из шумерской мифологии)
3. Клифф Бёртон – участник группы Metallica, один из выдающихся бас-гитаристов современности. Трагически погиб в ДТП в 24 года.
4. Эдвард Григ – норвежский композитор.
Это в противовес ,,а знаешь, все ещё будет?,, волновая версия существования души ,,после,, не имеет подтверждений. Впрочем, опровержений тоже пока нет))))
А я подумала, что стих про конец света)
Ну так и есть. И ещё про многое)
Привет) Да, верно, первая строчка это как раз перифраз известной песни. Точно так же как финальная строка - цитата из другой популярнейшей советской песни.
Что касается квантовой или волновой версий существования души, то здесь про другое.
"Петь песню", это так сказать, не после, а в процессе)))
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!