Развал. Провал. Свободы крики.
Нам обещали, она будет.
Но стали маленькими книги,
Поступки и любовь и люди.
От нас скрывали льды и мели,
С горы толкая наш корабль...
Ты вспомни, мы любить умели!
Мечтали строить дирижабли,
Что будут долетать до Марса!
И помня о Святой войне
И позабыв почти что Маркса,
Мы жили в праведной семье
В стране, где не велось о Боге,
Но было прежде и всего
Любовь и вера и дороги -
Все то, что было от Него.
И были дали, были выси
По фордевинду кораблю.
Большими были смысл и песни
И главным "я тебя люблю"!
Ты вспомни, мы любить умели!
Со вздоха, с мая и навечно…
Любили без чумы и хмеля!
Навеки первых своих женщин.
Учителей, врачей, соседей.
Ученых с тоннами идей.
Попутчиков (ведь, вместе едем).
Да просто, просто всех людей!
И за добром за малым этим
Род верящих сплоченных стран
И атеистов, словно дети,
Не знал, что есть большой обман.
Что из фальшивой пасти льется,
То губит честно, губит много.
Но правда в книгах остается,
В любви да в вере, и в дорогах.
Но книги тлеют только внешне.
И если Богом путь отлит,
То небо не случится меньше
Без не случившихся молитв.
Нет, мы все те же! Хрен да фиги
Тому, кто лезет в нашу кровь!
Все воскресает: смысл и книги,
Поступки, люди и любовь!
Все воскресает, коли божье.
И эти строки (сгинь же бес!)
За всех, кто не хрена не должен
Был, а все-таки воскрес!
Больничная тара, черника
и спирт голубеют в воде.
Старик, что судил Амальрика
в тагильском районном суде,
шарманку беззубую снова
заводит, позорище, блин:
вы знаете, парни, такого?
Не знаем и знать не хотим.
Погиб за границей Амбльрик,
загнулся в неведомых США.
Тут плотник, таксист и пожарник,
и ваша живая душа.
Жизнь, сволочь в лиловом мундире,
гуляет светло и легко,
но есть одиночество в мире
и гибель в дырявом трико.
Проветривается палата,
листва залетает в окно.
С утра до отбоя ребята
играют в лото-домино.
От этих фамилий, поверьте,
ни холодно, ни горячо.
Судья, вы забыли о смерти,
что смотрит вам через плечо.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.