Все места и персоналии вымышлены.
Отвлечённая фантазия на тему истории Латинской Америки.
Рёв колонны на бегу.
Опереточность фуражек.
Мы коварному врагу
Больше не дадим поблажек.
Продаётся поскорей
На торгах всё за минуты.
Развлеченья королей –
Балаган, погони, смуты.
Колокольный нежный звон
Льётся у руин заводов.
Знати – спесь,
царю – поклон.
А награды – воеводам.
…Захлестнёт мир круговерть
Бронированною птицей.
Всё путём!
А чья-то смерть –
Просто циферка в таблице.