Сыграй мне в стиле андеграунд.
Всё, кроме нас, спешит наверх.
Проигран? Выигран? – к черту – раунд!
В пустынной комнате лишь смех
Свечей в огрАненном стакане.
Ничто не будет решено:
Кому судьба, кому лишь грани.
Под скорченной свечой пшено.
И дождь прильнет осенней ранью.
И дождь, как от штормов тягун.
Сыграй, я знаю, есть за гранью,
Тяжелый рок изящных струн.
Сыграй еще. Мы все здесь глУхи.
Все существуем в кой-то мере.
Пусть струны полоснут по уху,
По мухе черной да по вере.
Сыграй, пока листва на вишни
Не стала лишь ненужной медью.
Пускай всё спит, сыграй чуть слышно,
Чтоб вдруг не разбудить соседей.
Сыграй совсем чужую песню
Иль что-то на свои стихи.
Да пусть соседи в стенку треснут.
Они до многого глухи.
Но только лишь не комфорта,
Который Цербером хранят.
Стучите все! Какого черта
Бараны в стену не стучат!
Как этот звук, не сможет ранить
Палач, предатель или лгун.
Сыграй, мне нужен здесь, за гранью,
Изящный рок тяжелых струн.
И скучно и грустно, и некому руку подать
В минуту душевной невзгоды...
Желанья!... что пользы напрасно и вечно желать?
А годы проходят - все лучшие годы!
Любить... но кого же?.. на время - не стоит труда,
А вечно любить невозможно.
В себя ли заглянешь? там прошлого нет и следа:
И радость, и муки, и всё там ничтожно...
Что страсти? - ведь рано иль поздно их сладкий недуг
Исчезнет при слове рассудка;
И жизнь, как посмотришь с холодным вниманием вокруг -
Такая пустая и глупая шутка...
1840
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.