Мы зависли навеки, где дюны и вереск,
Где морские ладони у небес мерят жар.
Я смотрел на тебя - слушал нежную ересь,
Либо в море был целью для медузовых жал.
Мы питались рапаном как низшая каста,
Мы рождались из пены, сами были вином...
Мы зависли в любви - два беспечных гимнаста,
До тех пор, пока змий не шепнул нам:
- Шалом.
_______________________________________Baas
Змей шепнул: "Се ля ви!"
- Ах, мерси за подсказку -
Так подумал я смело -
Мне уже все равно.
Ты - Богиня Любви,
Ты из пены и сказки.
Мне с тобой - хоть на Небо,
Мне с тобой - хоть на дно!
Белоснежна, легка,
Словно пена морская,
А в глазах отраженье -
Волны синева...
Не мешай, Искуситель!
Ты, как Ева из Рая,
Ты - мое вдохновенье,
На кифаре струна.
Я твой вечный Орфей -
Хоть на Небо, хоть в бездну -
Я пойду за тобой
В беспросветный Аид.
Будь моей Эвридикой,
Как в легенде известной,
Моя тень за спиной -
Воплощений рапид.
Повторяющееся воплощение вечной красоты. В Еве, в Афродите, в Эвридике.
Воплощений рапид - самая удачная строчка. И выплыла она неожиданно, как Афродита из пены морской))
Руса, мне с тобой хоть на небо, хоть на дно. Обожаю тебя
Спасибо, Раш,
Вошли Вы в раж,
Но я не ваш
Сюрпиз продаж))
Смеюсь)
На Небо со мной не пустят, но дно - опасно)
А так, приятно, конечно))
На небо, наверное, и со мной вряд ли)))
Люблю про древнюю Грецию.
Тут много намешано.) Адам и Ева у нас кто?
Это про вечное воплощение красоты - в Еве, в Афродите, в Эвридике.
Луиза, спасибо большое. Прекрасная вариация на заданную тему. Мне очень зашло, видно время такое романтическое)
Рада, что зашло! Время романтическое - это прекрасно! Да продлится молодость!
Отлично!
Спасибо, Мераб! Ваша оенка очень важна для меня )
Да здравствует Грузия!
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!